Найти в Дзене
Калдырье

Какое пиво лучше – разливное или магазинное: объясняю простыми словами

Камрады, уважаемые мои, всех спешу приветствовать. Причем обращаюсь я сейчас не только к своим давнишним подписчикам – спасибо за то, что вы есть и поддерживаете меня. Но также, хотелось бы обратиться и к так называемым, случайным читателям. Да-да, друзья, таковых на моем канале, также, немало. Но они себя практически ничем не обозначают, что меня несколько печалит. Между тем, хотелось бы им посоветовать ставить палец вверх статьям, которые понравились и были для вас полезными. Кроме того, не стесняйтесь и подписываться на мой канал. Но что это может дать? Суть в том, что оформленная подвеска предоставляет вам возможность видеть мои свежие публикации в верхней части своей ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в центре актуальных событий. Плохо что ли – хорошо! Между тем, пришло время вернуться к главной теме сегодняшней статьи.

Итак, будем говорить сегодня о пиве. О да, пиво – это то, что будоражит умы многих моих читателей. В принципе, меня-то и читают, порой, только из-за «пивных постов». Тем не менее, за последние месяцы я постарался расширить тематику своего канала и стал меньше уделять ему внимание. Но забывать о пиве не буду и впредь, постараюсь вас радовать материалом, который будет посвящен пенному напитку. Ну а, сегодня мы коснемся весьма интересного вопроса и поговорим о том, какое же пиво лучше – на разлив либо в магазинах. Вопрос всегда будет актуальным и волнует он очень многих. Я же, в свою очередь, постараюсь весьма простым языком объяснить, какой напиток предпочесть и при каких обстоятельствах. Поехали.

Разливное или магазинное - вопрос, требующий разбирательства.
Разливное или магазинное - вопрос, требующий разбирательства.

В общем-то, друзья мои, технология производства пива – и разливного, и магазинного практически идентичная, если не вдаваться в некоторые нюансы. Скажу лишь только, что бывает пастеризованное либо непастеризованное пиво. В принципе, разливное пиво – оно всегда непастеризованное. При этом оно же и нефильтрованное. А вот, магазинное пиво может быть и пастеризованным, и непастеризованным, и фильтрованным, и нефильтрованным.

Чтобы не углубляться в терминологию, скажу лишь только что непастеризованное и нефильтрованное пиво – это пиво живой варки. И оно же идет на разлив. Разливное пиво, к слову, любят за специфичный вкус, а еще, в нем содержится минимальное количество различных добавок и ароматизаторов, поэтому такое пиво считается полезным – например, для почек. И пожалуй, это первое достоинство разливного пива.

Второе достоинство разливного пива – оправданные ожидания. То есть, если вы берете крепкое пиво (относительно, конечно же) – с повышенным содержанием спирта, то получите ровно то, что хотите. Такое живое пиво будет отдавать горчинкой, но приятной, при этом не будет никакой изжоги и вы довольно скоро начнете чувствовать, что пьянеете.

Советской романтики вам в ленту...
Советской романтики вам в ленту...

Поэтому я так скажу – если вам нужен напиток на вечер, то берите разливное пиво и вряд ли, вы прогадаете с ожиданиями по части вкуса и эффекта. Правда, хранится такое пиво недолго – желательно, в тот же вечер и выпить его, иначе потом будете иметь дело с напитком, который утратил пенную и вкусовую составляющие.

А вот, магазинное пиво – в бутылках или в банках хранится дольше разливного и в этом есть большой плюс для тех, кто делает запасы пенного на выходные, например. Кроме того, магазинное пивко можно хранить без холодильника и не беспокоиться о том, что оно быстро испортится. Да и вкусовые составляющие у магазинного самые разнообразные, за что благодарим различные добавки.

Недостатком же, главным, я считаю нестабильное качество изготовления магазинного пива. К большому сожалению, бывает от него и изжога, и несварение желудка, да и в целом, ни о какой пользе для организма речи не идет.

Таким образом, я отдаю предпочтение разливному пиву. А что любите из этой парочки вы? Делитесь своим мнением в комментариях. Также, ставьте лайк, если вам статья понравилась. Спасибо за внимание.