Август месяц, сезон ягодки-арбуз. Единственное, что мы делали из арбуза в моем детстве - это солили его в трехлитровых банках. Блюдо исключительно на любителя. Кто-то даже думать о них не может, сразу слюнки текут, а кто-то по другой причине не думает. Это как с бананом, кому-то вкусно, а кому-то по вкусу - как мыло.
Сегодня вашему внимание представляю несколько рецептов "подаренных" интернетом. Еще не решила каким воспользуюсь. Может быть кто-нибудь из вас уже готовил по ним? Расскажите, как по вкусу?
Мед
Ингредиенты
Арбуз – 5 кг.
Приготовление
Очистить арбуз от кожуры, нарезать и измельчить в блендере до однородного состояния. Процедить арбузную массу и отжать. Полученный сок перелить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. В процессе уваривания объем жидкости уменьшится в несколько раз. В течение двух часов время от времени помешивать сок, а как только он загустеет и изменить цвет, перелить его в емкость поменьше. Если масса не растекается, значит мед готов, его можно перелить в стерилизованную банку.
Щербет
Ингредиенты
Арбуз – 6 стаканов мякоти
Цедра лайма – 1 шт.
Сахар – 1/4 ст.
Сгущенное молоко – 1/2 ст.
Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление
Разделить арбуз на дольки, очистить от косточек и кожуры. Измельчить арбуз в блендере в однородную массу. При помощи мелкой терки снять цедру с лайма. Стакан арбузного пюре вылить в кастрюлю добавлением сахара и цедры, томить на медленном огне до растворения сахара, немного посолить и снять с огня. Теперь можно вылить в кастрюлю оставшееся пюре, сгущенку и хорошо перемешать. Готовую массу переложить в контейнер для заморозки и убрать в морозилку на 4-5 часов.
Слаш
Ингредиенты
Арбузная мякоть – 2 стакана
Мед – 1 ч.л.
Кубики льда – 6 шт.
Приготовление
Очистить арбузные дольки от кожуры и косточек и нарезать их кубиками. В блендер загрузить большие кусочки льда и хорошенько перемолоть. Затем положить туда арбуз и перемешать его со льдом до однородной густой массы. Добавить мед и еще несколько секунд взбивать. Получившийся коктейль разлить в прозрачные бокалы и украсить по желанию долькой лимона.
Гаспачо
Ингредиенты
Арбуз – 200 г
Томатный сок – 150 мл
Огурец и фиолетовый лук – по половинке
Зеленый лук – 2 стебля
Соль по вкусу
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Охлажденную арбузную дольку отделить от кожуры, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Загрузить их в блендер, добавить томатный сок и измельчить. Получившуюся массу перелить в миску или глубокую тарелку. Фиолетовый лук и огурец нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и добавить все в арбузно-томатную массу. Гаспачо почти готов, осталось только сбрызнуть его качественным растительным маслом, добавить соль, перец и украсить свежей зеленью.
Салат
Ингредиенты
Арбуз – 2 ст. мякоти
Огурец – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр брынза – 100 гр
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сладкий перец и огурец тонко нарезать, перемешать и выложить в салатник. Сверху добавить кубики арбуза и брынзы, посыпать паприкой. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить салат. Добавить немного перца и соли, предварительно попробовав блюдо на вкус, так как сыр и соевый соус довольно соленые продукты. Летний салат готов – можно подавать на стол.
А вы любите арбуз?
Как его быстро порезать на порционные кусочки можно посмотреть здесь:
Приятного аппетита!
Счастья вашему дому!
#foodamania #арбуз #арбузы #еда #рецепты #едаирецепты #ягода #рецепт