Найти тему
Калдырье

Закуска к водочке: составил список лучших позиций

Оглавление

Камрады, всех спешу приветствовать! Обращаюсь я сейчас не только к своим давнишним подписчикам. Также, хотелось бы сделать упоминание про случайных посетителей моего канала и этой публикации, в частности. Статистика и жизнь показывают, что читателей данной категории не так уж и мало. Посему, не стесняйтесь друзья мои, и обозначайте себя – например, ставьте палец вверх, если какая-либо статья вам понравилась. А еще, подписывайтесь ко мне на канал. Поймите, что и мне приятно, и вы сможете видеть свои свежие материалы в верхней части своей ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну не хорошо ли? Теперь, вернемся к главной теме для обсуждения.

Эх, поговорим мы сегодня, пожалуй, о водочке. Напиток этот не нами придуман на Руси. Причем он является, чуть ли, ни национальным достоянием нашей Необъятной и многие читатели, да и я, в том числе, очень любят побаловаться «беленькой». Ну а что? Эффект опьянения она дает устойчивый и неотвратимый, при этом на душе становится тепло – во всех смысла этого слова. Но знаете, водка – это такой напиток, который без закуски употреблять нежелательно. Да, конечно, это в кинофильмах нам показывают бравых и суровых мужиков, которые способны за раз опустошить «пузырь». Но то ли я уже старый становлюсь, то ли слишком разбаловался другими алкогольными напитками, но даже «стопарь» предпочитают опрокидывать с последующим закусоном. А раз так, то буду говорить с вами сегодня о правильной закуске, которая должна присутствовать на одном столе с водочкой. Итак, составил список – давайте на него взглянем.

Сало

Сало – весьма калоритный и калорийный продукт, по нынешним временам. Многими сальце благополучно забыто, но люди старой закалки знают, что сало всегда было, остается и наверное, будет одним из самых оптимальных типов закусок к водке. И нет в этом ничего такого. Вообще, многим нравится сало, но некоторые боятся в этом признаться – наверное, комплексы какие-то…

Сало - как много в твоем названии слилось...
Сало - как много в твоем названии слилось...

Что же, нравится сало и мне, особенно, с прослойкой, да с лучком и чесночком – очень вкусно. Поэтому я регулярно закусываю водку салом. Во-первых, сало позволяет быстро перебить жжение от спирта в глотке. Во-вторых, оно очень полезное для нашего организма.

Если говорить более подробно, то сало содержит в себе селен, олеиновую и арахидоновую жирные кислоты, а также ряд аминокислот, которые выступают мощными антиоксидантами. Таким образом, если вы едите сало, то на утро будете чувствовать себя полегче, чем если бы не употребляли его. А все потому, что сало провоцирует вывод из организма свободных радикалов. Таким образом, и вкусно, и полезно. И да, салон неплохо перерабатывается вместе с алкоголем, в результате чего, холестерин от него в таком случае не грозит…

Холодец

Вот вам еще одна неплохая закуска. Причем я более, чем уверен, что и холодец любят многие. Особенно, хорошо холодец идет в сочетании с острой приправой или специями. Поэтому его любят за многообразие вкуса.

Холодец с водочкой - русская традиция, которую не стоит забывать.
Холодец с водочкой - русская традиция, которую не стоит забывать.

Но почему холодцом предпочтительно закусывать водочку? Наверное, потому что в холодце содержатся полезные аминокислоты и микроэлементы, которые опять же, способствуют выводу токсинов из организма. Ну и просто, холодец – это пища относительно густая, поэтому его полезно употреблять с алкоголем тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Главное – не переборщить, ибо это все же, пища жирная и она может оказать негативное влияние на печень.

На этом я буду заканчивать. Но на самом деле саму тему только начинаю и буду развивать ее в обозримом будущем. Поэтому друзья мои, подписывайтесь и следите за моими свежими публикациями. И спасибо за проявленное внимание.