Лето без мороженого - не лето, да?
А давайте вместе приготовим фруктовый лёд и немного узнаем об истории создания этого летнего лакомства🤍
Вы знали, что этот вид мороженого был создан в далеком 1905 году? Это правда очень интересная история, потому что открытие было случайным, а создателем фруктового льда стал 11-летний мальчик по имени Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско!
Дело обстояло так: мальчик случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой и деревянной ложечкой, но в ту ночь температура упала ниже нуля. Естественно, на утро мальчик обнаружил, что содовая замерзла и расстроился… даже пытался под струей горячей воды растопить свой напиток, но потянув за деревянную ложечку, с удивлением достал первый в мире фруктовый лёд!
Широкой публике изобретение было представлено лишь 17 лет спустя, в 1922 году на Оклендском бале пожарных, а уже в 1923 году Эпперсон получил патент и зарегистрировал собственную торговую марку, которая называется Popsicle.
И так бывает: неожиданное детское открытие обеспечило Фрэнку безбедную старость и подарило дело всей жизни! Вскоре, правда, он продал права одной американской компании, которая по сей день (и довольно успешно) делает счастливыми огромную армию фанатов фруктового льда!
Кстати, самый популярный вкус Popsicle - вишневый лед, который мы с вами и попробуем приготовить:
Итак, что нам нужно:
🍒Свежая вишня - 500 гр
🍒Вода - 100 мл
🍒Сахар - 120 гр
Что мы делаем:
1️⃣Для начала приготовим сахарный сироп.
2️⃣Смешиваем в кастрюле сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Нам важно, чтобы сахар растворился полностью. Когда сироп готов - оставляем его остывать.
3️⃣Очищаем вишню от косточек и измельчаем в блендере.
4️⃣В сахарный сироп добавляем наше вишневое пюре.
5️⃣Разливаем будущий вишневый лед по формочкам и отправляем в морозилку.
6️⃣Когда мороженое чуть схватиться и подмерзнет, вставляем в него палочки и оставляем в холоде еще на 4-5 часов.
Любите фруктовый лёд?