Сегодня будет пост для тех, у кого как и у меня случился дефицит чего-нибудь шоколадно-орехового в организме😅 И, конечно, это будет #едадлякрасоты!
Делюсь с вами любимым рецептом домашней «Нутеллы»! Вкусной и по-настоящему фундучной! ❤️ А фундук — это поддержка сердца и кровообращения полезными жирами, углеводами и флавоноидами, это фолиевая кислота, калий, магний, кальций и горсть витаминов.
Если у вас тоже есть полчашки фундука и на него никто из домашних не претендует, то давайте еще баночку приготовим, а то моя уже кончилась😉
Итак,
- ⠀½ чашки (в моей чашке где-то грамм 250) фундука
- ½ чашки орехового молока
- 4 ст. ложки какао без сахара
- 4 ст. ложки мёда
- ½ ч. ложки ванильного экстракта, если хочется
Фундук замачиваем на ночь, воду сливаем. Орех станет мягче. А после все ингредиенты терпеливо измельчаем в блендере до состояния крема. Молоко вливайте постепенно, потому что выправить консистенцию жидкого состава будет непросто. В стекло, в холодильник, чтоб охладилась — и все, готово!
Предполагаю, что храниться неделю может точно, но у нас проверить не удалось😁