Найти в Дзене
Салатшоп

Запеченные палочки из цуккини с морковным кремом

Еще один вариант простого и легкого перекуса. Палочки цуккини напоминают картофель фри, но готовятся в духовке без масла с ароматными травами и миндальной мукой. Вместо цуккини можно использовать и кабачок. Готовые палочки вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкий морковный крем можно использовать с любыми другими овощами и намазывать его на хлебцы. Для палочек: Для морковного крема: Порежьте цуккини на палочки толщиной чуть меньше 1 см. В кофемолке или блендере измельчите миндаль в муку и смешайте с солью и травами. В готовой муке обваляйте палочки. Запекайте 20 минут на средней температуре (около 120–140°C). В разогретом масле гхи в кастрюле сначала пассеруйте куркуму с кориандром, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и перец и тушите 7–10 минут. Долейте немного воды и добавьте нарезанный помидор, тушите еще 10–15 минут. Готовые овощи смешайте блендером до однородного крема.

Еще один вариант простого и легкого перекуса. Палочки цуккини напоминают картофель фри, но готовятся в духовке без масла с ароматными травами и миндальной мукой.

Вместо цуккини можно использовать и кабачок. Готовые палочки вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкий морковный крем можно использовать с любыми другими овощами и намазывать его на хлебцы.

Для палочек:

  • 2 цуккини (или 2 кабачка)
  • горсть миндаля
  • морская или гималайская соль
  • любимые травы (тмин, розмарин, базилик)

Для морковного крема:

  • 2 средних морковки
  • 1/4 болгарского перца (желтый, оранжевый или красный)
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • морская или гималайская соль
  • масло гхи или кокосовое масло
-2

Порежьте цуккини на палочки толщиной чуть меньше 1 см. В кофемолке или блендере измельчите миндаль в муку и смешайте с солью и травами. В готовой муке обваляйте палочки. Запекайте 20 минут на средней температуре (около 120–140°C).

В разогретом масле гхи в кастрюле сначала пассеруйте куркуму с кориандром, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и перец и тушите 7–10 минут. Долейте немного воды и добавьте нарезанный помидор, тушите еще 10–15 минут. Готовые овощи смешайте блендером до однородного крема.