Найти тему
anutka_food

Заготовки, которые я делаю из года в год

Оглавление
На самом деле, много заготовок и деликатесов на зиму я не делаю, только самое необходимое, чтобы съесть за 1 год и ничего не оставалось. Мы с мужем живём вдвоём, поэтому много банок нам просто и не нужно.
Но каждый год я стараюсь пробовать новые рецепты, поэтому если у вас есть интересные варианты, то обязательно пиши в комментариях 😉

1. Маринованные огурчики

По этому рецепту я готовлю уже больше пяти лет, огурчики получаются солёно-сладенькие, немного ядрёные, и ни разу ничего не взорвалось и не вздулось.

Ингредиенты:

🔹Огурцы - сколько планируете солить

🔹Вода - 1 л.

🔹Соль - 2 ст.л.

🔹Сахар - 6 ст.л.

🔹Уксус 70% - 1 ст.л.

🔹Семена горчицы - 1-2 ст.л. в каждую литровую банку

🔹Чеснок - 1-2 зуб. в банку

🔹Душистый перец

Приготовление:

Для начала намыть огурцы и замочить в ледяной воде на ночь или хотя бы на несколько часов (так огурчики будут более хрустящими). Не забудь ещё срезать попки у огурцов :)

Банки простерилизовать любым удобным способом (в духовке, над паром, в микроволновке или в мультиварке), разложить огурчики и чеснок. Залить водой, прикрыть крышками. Воду слить, добавить семена горчицы, перец, и залить маринадом.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, прокипятить.

Закрутить банки и хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

2. Маринованные помидорки.

-2

Ингредиенты:

🔹Вода - 1,5 л.

🔹Соль - 1 ст.л.

🔹Сахар - 100 гр.

🔹Уксус 9% - 1 ч.л. в каждую банку

🔹Чеснок - 1-2 зуб. в банку

🔹Душистый перец

🔹Зонтики укропа - по желанию

Приготовление:

Банки простерилизовать, помыть помидоры, почистить чеснок.

В воду добавить сахар, соль и прокипятить.

В банку положить помидоры и чеснок. Сначала залить кипятком, затем слить воду. Добавить в помидоры перец, зонтики укропа, и залить кипящим маринадом. Влить уксус. Банки закрутить, перевернуть и оставить в таком положение на ночь.

Хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

3. Вяленые томаты.

Это моя новая любовь 😍

-3

В прошлом году сделала всего 2 баночки на пробу и очень пожалела, что так мало, потому что закончились они у меня ещё до Нового года (причём я их ещё и экономила😞).

В этот раз я такой ошибки не допущу, планы у меня просто "наполеоновские")

Ингредиенты:

🔹Томаты "Сливка"

🔹Прованские травы

🔹Оливковое масло

🔹Чеснок

🔹Соль

Приготовление:

Для начала помидоры нужно намыть и порезать на половинки. Если томаты очень большие, то можно на четвертинки, чтобы они быстрее приготовились.

Выложить помидорки на противень, присыпать солью и смесью прованских трав (если помидоры кислят, то можно добавить немного сахара).

-4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в духовку при 100 гр. на режим «конвекция» на 3-6 часов. У меня ушло 6 часов.

Сложить помидорки в баночку, чередуя с чесноком. Можно ещё присыпать травами. Прогреть оливковое масло и залить томаты. Убрать в холодильник хотя бы на ночь.

Если хотите долго хранить помидорки, то банки нужно просто простерилизовать.

Видео рецепт можно посмотреть здесь 👇🏻

Вяленые помидоры

4. Томатный соус.

Такой соус очень удобно использовать в пиццу, пасту, гуляш, да и вообще куда угодно. И для такого соуса можно использовать не очень красивые помидорки, которые не подойдут для засолки.

Ингредиенты:

🔹Томаты

🔹Прованские травы

🔹Оливковое масло

🔹Соль

Приготовление:

Нарезать томаты на любые кусочки, желательно одинакового размера.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать специями и солью.

Поставить в духовку при 180 гр. на 1-2 часа.

Готовые томаты пробить блендером, добавить соль и сахар по вкусу.

Выложить всё в кастрюлю, добавить оливковое масло и прогреть наш соус.

Разложить по банкам и закрутить.

Приятного аппетита!!!

Подробный видео рецепт.

И конечно же я замораживаю домашние овощи и ягоды на зиму.

Вот здесь подробная статья 👇🏻

Заготовка продуктов на зиму

Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃