Увидела на канале Юля Рецепты на каждый день рецепт желе из красной смородины. И так он мне понравился, что я решила его приготовить.
Купила литр красной смородины. Своей нет, в городе живём. Но дома, в деревне, я садила куст красной смородины. Из леса принесла и посадила рядом с красной черёмухой. Очень хорошо их поливала, вместе с черёмухой, удобряла. Ни от той, ни от другой ягод не было.
Пересыпала в удобную кастрюлю.
Промыла, убрала мусор.
Пробила блендером.
Вот такая консистенция получилась.
Добавила сахар 1 кг.
Оставила на 30 минут, чтобы растворился сахар
Варила сначала на сильном огне.
После закипания варила на медленном огне.
И хотела поделиться лайфхаком, как моя бабушка определяет сварилось или нет варенье.
Делает капельки варенья на тарелку, если растекается, то не готово ещё.
А вот эта капелька сохранила форму, можно больше не варить.
Процедила, уже чуть-чуть остывшее желе.
Получилось меньше литра желе, немного жмыха.
И морс. Ну, морс, я думаю откуда появился вы поняли. Экономика должна быть экономной.
А из жмыха с дочей будем делать печеньки. Рецепт интересный на канале Плюшки от Валюшки
Что ещё почитать и посмотреть: