Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Воскресная пармиджАна или что бы такого приготовить, чтобы все были в отпаде

Давненько мы не ужинали воскресным вечером с друзьями. Летом многие в отъезде или страдая от жары сидят дома в кондиционированной атмосфере... Наш сосед Фабио — самый частый наш гость, весь июль на выходные выбирался к другу в горы в Вал-MAзино (Val Masino) прогуляться по холодку. А тут выпало пару дождиков и немного похолодало — с 39 градусов температура упала до 29 и Фабио остался дома. А я решила включить духовку, так, на пол часика, чтобы приготовить пармиджАну — шикарное блюдо, доложу я вам, для посиделок с друзьями (и без друзей тоже пойдёт за милую душу). Так что Фабио был наконец-то приглашён в воскресенье к нам на ужин.
Один у пармиджаны недостаток — быстро съедается порциями намного превышающими возможности человеческого организма! Ну, и, трудозатраты немного больше, чем просто макароны сварить. Хотя, если приготовить достаточно пармиджаны, то можно ничего другого и не готовить… Судите сами — в галерее ниже весть процесс. Как все порядочные итальянцы синьор Пини и Фа
С виду ничего особенного... может потому, что забыла украсить листиком базилика? :))
С виду ничего особенного... может потому, что забыла украсить листиком базилика? :))

Давненько мы не ужинали воскресным вечером с друзьями. Летом многие в отъезде или страдая от жары сидят дома в кондиционированной атмосфере...

Наш сосед Фабио — самый частый наш гость, весь июль на выходные выбирался к другу в горы в Вал-MAзино (Val Masino) прогуляться по холодку.

А тут выпало пару дождиков и немного похолодало — с 39 градусов температура упала до 29 и Фабио остался дома. А я решила включить духовку, так, на пол часика, чтобы приготовить пармиджАну — шикарное блюдо, доложу я вам, для посиделок с друзьями (и без друзей тоже пойдёт за милую душу). Так что Фабио был наконец-то приглашён в воскресенье к нам на ужин.
Один у пармиджаны недостаток — быстро съедается порциями намного превышающими возможности человеческого организма! Ну, и, трудозатраты немного больше, чем просто макароны сварить. Хотя, если приготовить достаточно пармиджаны, то можно ничего другого и не готовить… Судите сами — в галерее ниже весть процесс.

Как все порядочные итальянцы синьор Пини и Фабио съели по две с половиной порции пармиджаны, я — то что осталось:)) В общем, съели все! (Было бы больше — съели бы больше…:)))

Мужички так увлеклись, что даже не видят, что я их фотографирую.
Мужички так увлеклись, что даже не видят, что я их фотографирую.

Запивали пармиджану белым вином, а немного погодя после ужина выпили холодного цикория — я заварила его заблаговременно и охладила, добавила пару ломтиков лимона (на кувшин) и немного сахара — зашёл на ура!

На всякий случай, как порядочная хозяйка (снедаемая чувством вины, что приготовила только одно блюдо), я предложила мужичкам мороженое, но оно было отвергнуто — с пармиджаной ничто не сравнится!
Так как, очень многие блюда итальянской кухни я готовлю на глаз, то ниже даю ссылку на
статью с более подробным рецептом пармиджаны.

На сегодня все. Всем мира и добра!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!