Давненько мы не ужинали воскресным вечером с друзьями. Летом многие в отъезде или страдая от жары сидят дома в кондиционированной атмосфере... Наш сосед Фабио — самый частый наш гость, весь июль на выходные выбирался к другу в горы в Вал-MAзино (Val Masino) прогуляться по холодку. А тут выпало пару дождиков и немного похолодало — с 39 градусов температура упала до 29 и Фабио остался дома. А я решила включить духовку, так, на пол часика, чтобы приготовить пармиджАну — шикарное блюдо, доложу я вам, для посиделок с друзьями (и без друзей тоже пойдёт за милую душу). Так что Фабио был наконец-то приглашён в воскресенье к нам на ужин.
Один у пармиджаны недостаток — быстро съедается порциями намного превышающими возможности человеческого организма! Ну, и, трудозатраты немного больше, чем просто макароны сварить. Хотя, если приготовить достаточно пармиджаны, то можно ничего другого и не готовить… Судите сами — в галерее ниже весть процесс. Как все порядочные итальянцы синьор Пини и Фа