Два последних года я делала заправку для борща. По сути, в банке - настоящий борщ, в который нужно только долить бульон, и добавить вареной картошечки.
Готовим бульон (можно из кубика), в него добавляем картошку, и как только она сварится, выкладываем содержимое банки, даем закипеть и сразу выключаем огонь, всё, борщ готов.
И уже в тарелку добавляем резаной петрушки, лучку и сметанки ) Вкуснота! В этом году решила сделать по другому, новому для меня рецепту, мне он показался проще и быстрее в изготовлении. Пишу сам рецепт и МОИ ШАГИ в его исполнении, т.к. это очень сильно экономит время приготовления! Ингредиенты: свекла - 0,6 кг.
капуста - 0,8 кг.
лук репчатый - 0,2 кг.
морковь - 0,3 кг.
перец болгарский - 0,3 кг.
помидоры - 0,7 кг.
яблоки - КИСЛЫЙ сорт !!! - 0,2 кг.
чеснок - по вкусу - 3-4 зубчика соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
перец душистый - 3 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
Еще можно положить специи, какие вам нравятся - кориандр, мускатный орех,