Найти в Дзене

Заготовки на зиму - Заправка для БОРЩА (с кислыми яблоками) - рецепт

Два последних года я делала заправку для борща. По сути, в банке - настоящий борщ, в который нужно только долить бульон, и добавить вареной картошечки.
Готовим бульон (можно из кубика), в него добавляем картошку, и как только она сварится, выкладываем содержимое банки, даем закипеть и сразу выключаем огонь, всё, борщ готов.
И уже в тарелку добавляем резаной петрушки, лучку и сметанки ) Вкуснота! В этом году решила сделать по другому, новому для меня рецепту, мне он показался проще и быстрее в изготовлении. Пишу сам рецепт и МОИ ШАГИ в его исполнении, т.к. это очень сильно экономит время приготовления! Ингредиенты: свекла - 0,6 кг.
капуста - 0,8 кг.
лук репчатый - 0,2 кг.
морковь - 0,3 кг.
перец болгарский - 0,3 кг.
помидоры - 0,7 кг.
яблоки - КИСЛЫЙ сорт !!! - 0,2 кг.
чеснок - по вкусу - 3-4 зубчика соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
перец душистый - 3 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
Еще можно положить специи, какие вам нравятся - кориандр, мускатный орех,

Два последних года я делала заправку для борща. По сути, в банке - настоящий борщ, в который нужно только долить бульон, и добавить вареной картошечки.
Готовим бульон (можно из кубика), в него добавляем картошку, и как только она сварится, выкладываем содержимое банки, даем закипеть и сразу выключаем огонь, всё, борщ готов.
И уже в тарелку добавляем резаной петрушки, лучку и сметанки ) Вкуснота!

В этом году решила сделать по другому, новому для меня рецепту, мне он показался проще и быстрее в изготовлении.

Пишу сам рецепт и МОИ ШАГИ в его исполнении, т.к. это очень сильно экономит время приготовления!

Ингредиенты:

свекла - 0,6 кг.
капуста - 0,8 кг.
лук репчатый - 0,2 кг.
морковь - 0,3 кг.
перец болгарский - 0,3 кг.
помидоры - 0,7 кг.
яблоки - КИСЛЫЙ сорт !!! - 0,2 кг.
чеснок - по вкусу - 3-4 зубчика

соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
перец душистый - 3 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
Еще можно положить специи, какие вам нравятся - кориандр, мускатный орех, и т.д.

масло растительное - 125 мл. (пол стакана)
вода - 250 мл. (1 стакан)

Приготовление:

1. Прежде чем чистить все овощи и мыть банки, поставьте варить в кастрюльке СВЕКЛУ. Ее чистить не надо. Ее надо поварить в течение 15 минут и вынуть. Она будет полусырая, так нужно. Это уменьшает время приготовления всей массы. Охладить и почистить. Нарезать соломкой.

2. Пока варится свекла, чистим все овощи и нарезаем их, как вам нравится (соломкой, дольками и т.д.) - все складываем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанную свеклу и самым последним компонентом - КИСЛЫЕ яблоки (соломкой).

3. Вливаем воду, масло, добавляем соль, сахар и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения (перемешиваем по мере возможности почаще).

Варить примерно 20 минут на среднем огне.

4. Пока все варится, готовим банки и крышки. Моем их и стерилизуем.

Яблоки дают кислоту! Если они не очень кислые, тогда спустя 20 минут варки, нужно добавить в массу 1 ч.л. эссенции - после этого поварить еще 5 мин. Убавить огонь до минимума (чтобы масса не остывала) и все разложить в банки. Закатать крышки. Банки перевернуть и накрыть одеялом.
Оставить так до полного остывания.

Вот пара фото в процессе работы:
Чего и сколько получается из этого объема продуктов, напишу в самом конце, под фото.

Здесь все овощи еще сырые, только загружены в кастрюлю.
Здесь все овощи еще сырые, только загружены в кастрюлю.
Вот так масса уваривается - через 20 минут варки.
Вот так масса уваривается - через 20 минут варки.
-4

Из этого количества продуктов получается: 7 банок по 0,5 литра.

Время приготовления, с учетом моих шагов, примерно 2 часа.

Ну и в завершении, клею красивые этикетки, которые, как обычно, сделала сама. Если они вам нравятся, пишите, могу сделать вам аналогичные под заказ, с вашими названиями и именем.

Этикетки печатаю на все банки, так красивее и вкуснее!
Этикетки печатаю на все банки, так красивее и вкуснее!
И вот так теперь выглядит моя полочка - всё, больше ставить некуда!
И вот так теперь выглядит моя полочка - всё, больше ставить некуда!

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам понравилась публикация, поддержите меня лайком, напишите комментарий, подпишитесь на Канал. А если вы захотите помочь моему каналу донатом (добровольным пожертвованием), добро пожаловать в форму ниже!


Супы
578,6 тыс интересуются