Найти тему

Как предотвратить инсульт и инфаркт

Данную тему для статьи я выбрал потому, что до сих пор часто слышу фразу в стиле «Пил, курил, ел, что хотел - дожил до 100 лет».

В данной статье я вам постараюсь доказать, что это всё единичные случаи и люди, дожившие до 100 лет при таком рационе, могли прожить эти года более здорово и качественно, а возможно даже прожить гораздо больше, если придерживались бы рациона здоровых продуктов - предназначенных для человека.

И тут я бы хотел поговорить 1 причине смертности в нашей стране, и в мире в целом, а именно, о болезнях сердечно-сосудистой системы, и их связи с питанием.

А так же я расскажу о методе определения тех продуктов, которые загрязняют вашу сердечно-сосудистую систему, а значит и весь организм в целом.

Но для начала обратимся к некоторым фактам.

1)На данный момент: и ВОЗ, и Министерство здравоохранения Российской Федерации официально признала связь рациона питания, с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

2)В мире проведено множество экспериментов, исследований - на тему связи питания и возникновения, так называемых бляшек в сосудах, которые в конечном итоге приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

3)То, что мы едим - напрямую влияет на чистоту нашей крови. Так как в конечном итоге еда всасывается нашем кишечнике и от туда напрямую попадает в кровь.

Систематическое загрязнение крови в течении жизни и приводит к образованию так называемых бляшек, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Причём интересно то, что чтобы определить степень вредности пищи для нашей сердечно - сосудистой системы не нужно ждать, когда болезнь уже сформировалась.

Достаточно просто более чутко проследить за своим состоянием после очередной трапезы. И тут я бы хотел порекомендовать отличный метод, показывающий полезность одних продуктов и вред других.

Проведите эксперимент – позавтракайте фруктами. А на следующий день позавтракайте вредными батончиками или колбасой с белым хлебом или конфетами и обратите внимание на:

a)Своё самочувствие,

б)Желание или не желания что то делать,

в)На чистоту своего разума.

После приёма фруктов – ваше состояние, скорее всего не поменяется. После трапезы бутербродов с конфетами – вас потянет в сон, пропадёт желание что либо делать, а разум затуманится. Возможна даже не большая головная боль, это означает, что ваша кровь загрязнилась.

Иными словами - ваша работоспособность, эффективность и желание что- либо делать напрямую зависит от рациона.

Так же, что не маловажно от рациона зависит ваша способность переносить жару.

Не зря когда жарко - особо не хочется есть. И нас тянет больше к растительному питанию, к «чему-нибудь лёгкому» – это естественный саморегулятор, защищающий нашу сердечную-сосудистую систему в жару.

Метод описанный выше и есть прямое доказательство связи состояния сердечно-сосудистой системы, нашего здоровья в целом - с рационом питания, который мы для себя сами выбираем.