Пасту в нашей семье очень любят! Мне кажется это не удивительно - паста может быть самой разнообразной, мы можем добавить к ней и зелень, и помидоры, и даже морепродукты. В этот раз предлагаю сделать пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе, получится очень нежно, попробуйте!
Нам понадобится:
Грибы (шампиньоны) - 400 гр
Сырки - 2 шт (я беру именно сырки, а не сырный продукт - так вкуснее)
Куриное филе - 400 гр
Сливки (10 %) - 1 л
Соль по вкусу (у меня четверть чайной ложки морской соли)
Масло растительное для жарки
Конечно же, паста не обойдётся без лапши - но я сварю её отдельно.
Итак, начнём.
Заранее ставим вариться курочку, когда она будет готова сливаем воду и добавляем немного растительного масла - скоро настанет время пожарить её.
Грибы мелко произвольно порежем, готовим их на растительном масле до аппетитной румяности.
Теперь смешиваем грибы с курицей в более глубокой ёмкости и жарим вместе пару минут.
Вливаем сливки, солим по вкусу, а потом добавляем тёртый сыр.
Готовим на медленном огне: не позволяем сливочному соусу сильно кипеть, постоянно помешиваем. Нужно дождаться пока сыр полностью расплавится, а потом дать соусу потомиться под крышкой пару минут.
Готово! Добавляем курочку и грибы к лапше и наслаждаемся!
Приятного аппетита.