Ингредиенты: дрожжи - 5 гр., томатная паста - 90 мл., соль - 20 гр., моцарелла - 135 гр., мука - 410 гр., чеснок - 1 зубчик, вода - 240 мл., оливковое масло - 1 ст.л., базилик свежий - горсточку, пармезан - 100 гр., помидоры черри - веточку.
В емкости смешиваем муку, соль, и дрожжи, затем вливаем к ним воду. Замешиваем тесто, затем перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой и снова замешиваем. Для соуса: смешиваем в миске: оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту, порубленный базилик. Оставляем соус настаиваться. Разделываем тесто на равные части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 25 см., основа должна быть очень тонкая, а по краям толстая, а оставшееся тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на 230С и оставляем ее прогреваться. Раскатанное тесто смазываем соусом. Помидоры черри, режем пополам и выкладываем поверх соуса. Сыр моцарелла нарезаем и укладываем рядом с помидорами. Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпаем пиццу тертым пармезаном и оставляем еще в духовке на пару минут. Перед подачей украшаем пиццу листьями базилика. Готово и Приятного Аппетита!
#пицца #рецепт #кулинария #проеду
Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!