Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Португальский овощной салат с очень необычным сочетанием продуктов

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В этом рецепте меня очень заинтриговало сочетание ингредиентов. Очень уж необычным оно представлялось, когда готовила салат в первый раз. Но он пришёлся по вкусу всем домочадцам, и сомнения отпали.

В салате непривычное для нас сочетание варёной свёклы со свежими овощами и яйцом. Молотый кориандр так же добавляет свою изюминку во вкус.

Вспоминаю о нём почему-то всегда в конце лета. Видимо, сезон вкусных овощей этому очень способствует. Этот салат настолько красочный, витаминный и полезный, что остаться равнодушным очень сложно.

В Португалии при подаче его украшают мелкими отварными креветками. Я так делаю только тогда, когда в доме есть креветки. Специально и по плану как-то не прижилось закупать их для салата.

Сразу оговорюсь, что при полном соблюдении рецепта получается довольно большая порция салата, "на большой аппетит", как говорится. Поэтому пропорции можно уменьшать по желанию.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2 сладких перца

2 спелых помидора

2 небольших огурца

2 средние сырые моркови

2 небольшие отварные свёклы

2-3 редиса

1-2 варёных яйца

1 салатная луковица

зелёный лук по вкусу

молотые зёрна кориандра по вкусу

соль, перец, растительное масло по вкусу

мелкие отварные креветки по вкусу и желанию

В родном рецепте помидоры, лук, перец и огурцы нарезаются кольцами. Я этот пункт не соблюдаю совсем. Мне кажется, что огромные кольца перца ну никак не сочетаются с более мелкими кружками огурцов, например.

Морковь натираю на тёрке тонкой соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Варёную свёклу тоже натираю соломкой на тёрке или нарезаю ножом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы у меня небольшие. Нарезаю их просто тонкими кружочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Редис небольшого размера можно нарезать тонкими кружочками. У меня редис крупный. Поэтому я его нарезаю половинками кружков.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук для салата лучше использовать салатных сортов, чтобы был не горьким, но сочным. Хотя всегда можно исправить вкус лука маринованием или вымачиванием в холодной воде.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук тоже нарезаю тонкими полукольцами. Помидоры нарезаю полукольцами, а яйцо просто тонкими дольками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец нарезаю тонкой соломкой. Длина соломки может быть любой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Все составляющие соединяю в большом салатнике. Добавляю зелень по вкусу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Солю, перчу, посыпаю молотым кориандром и перемешиваю салат. По рецепту он заправляется оливковым маслом. Я заправляю подсолнечным. Масла много не нужно добавлять. Овощи выделят много сока, так что даже без масла будет вкусно и сочно.

Ну, и заявленные креветки можно добавить по вкусу при подаче. Холодные, конечно, а не горячие.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются