Прекрасная закусочка к любому, как мясному блюду так и к гарниру. Маринованная цветная капуста по-корейски получается вкусной, ароматной и в меру пикантной. Она наверняка понравится всем любителям «остринки» и не только. Такая закуска подойдет и для ежедневного меню, и на праздничном столе будет весьма уместной.
Готовить такую закуску в корейском стиле совсем не сложно. Самое сложное, дождать, когда все таки капустка промаринуется и ее уже можно будет пробовать. К слову, остроту закуски вы всегда можете регулировать по своему вкусу.
Обязательно попробуйте такую необычную закуску из цветной капусты, она будет к месту всегда!
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1,5 кг
- морковь - 2 шт.
- приправа для моркови по-корейски - 30 г
- чеснок - 6 зубчиков
Маринад:
- вода - 1 л
- сахар - 150 г
- соль - 2 ст. л.
- масло растительное - 50 мл
- уксус - 120 мл
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим овощи.
Берем цветную капусту и разрезаем ее ножом на соцветия. Крупные соцветия разбираем руками на более мелкие. Понадобится 1,5 кг цветной капусты.
Две большие морковки трем на терке для моркови по корейски или на обычной крупной терке.
2. Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 1 л воды. Сюда же насыпаем 150 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 50 мл растительного масла и 120 мл 9% уксуса.
Если любите более кислую капусту, то уксуса нужно налить немного больше.
Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
3. Подготовленную цветную капусту перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Маринад снимаем с огня и сразу же заливаем им капусту. Капусту с маринадом перемешиваем и даем так постоять примерно 5 мин.
4. Прошло несколько минут, к капусте с маринадом добавляем подготовленную морковь. Сюда же насыпаем 30 г приправы для моркови по-корейски и сюда же выдавливаем через пресс примерно 6 зубчиков чеснока. Все перемешиваем.
5. Миску накрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания, а затем ставим мариноваться в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Маринованная цветная капуста по корейски получилась очень вкусная, хрустящая и в меру острая. Готовится она очень просто и легко. Такая закуска отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com