Рецепт варенья из крыжовника, которое обладает тропическим вкусом и поднимает иммунитет в осенне-зимний период. Это варенье называется «живое», потому что его не надо варить. Оно хранится в холодильнике сырым и сохраняет большую часть витаминов. Несколько баночек такого варенья никогда не помешают в холодильнике.
Зимой пару ложек варенья я развожу водой и получается отличный тонизирующий напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СТАРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ МАМИН РЕЦЕПТ:
- крыжовник — 3 кг,
- сахар — 3 кг,
- апельсины с кожурой (средние) — 2 шт.,
- лимон без кожуры (средний) — 1 шт.
С таким количеством сахара варенье точно не испортится и простоит в холодильнике год и больше.
МОЙ РЕЦЕПТ В ЭТОМ ГОДУ:
- крыжовник — 1,4 кг,
- сахар — 1 кг,
- апельсины (средние) — 1,5 шт.,
- лимон — 1/2 среднего лимона (у меня ушло 84 г очищенного от кожуры лимона без косточек).
Варенье с такими пропорциями получается с приятной цитрусовой кислинкой.
ИНВЕНТАРЬ:
- мясорубка или кухонный комбайн,
- банки и крышки,
- водяная баня.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все подробности на сайте https://hot-chocolate.ru/recipes/zhivoe-varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-i-limonom/#more-5201