Через несколько часов Екатерина со свёкром были в Екатеринбурге. Всю дорогу они напряженно молчали. В какой-то момент Анатолий остановил взятый на прокат автомобиль и попросил сноху выйти.
Мужчина долго молчал, но, набравшись храбрости, извинился за произошедшее накануне:
— ...Просто ты дико похожа на мою жену, на маму Алексея. Если взглянуть на снимки, ты сама поняла бы, как вы похожи, — сказал он.
— Да я знаю. Леша мне говорил об этом... — сказала Катя.
— Просто до вашего переезда ко мне я видел тебя всего один раз... Помнишь, на тех посиделках в свердловском кафе, которые вы с Алексеем назвали свадьбой?
Такая трактовка показалась Екатерине смешной, она даже заулыбалась.
— Но мы ведь именно о такой свадьбе и мечтали: о тихой, скромной свадьбе.
— Да нет, Катя, я не в укор... Просто тогда ты была какой-то другой.
Поняв, что Анатолий Яковлевич вновь стал признаваться в искренних чувствах, Екатерина серьезно спросила:
— И что же нам теперь всем делать?
— Ну, что делать? Я постараюсь справиться со своими эмоциями... То, что было вчера, этого больше не повторится, обещаю. Я не хочу неприятностей в семье своего сына.
Возникла пауза.
— Я вижу только один выход, — нарушила молчание Екатерина. Молодая женщина вгляделась в горизонт. Там шел на посадку очередной авиалайнер. — Нам нужно уезжать с вашей квартиры.
— Так Лёшка как раз этим и занимается, — сказал Анатолий. — Он продает магазины, чтобы купить вам отдельную квартиру. Он всегда хотел перестать зависеть от меня и от моих денег...
Анатолий Яковлевич еще долго говорил о сыне, о внуках. Этот разговор полностью успокоил Екатерину. Все это выглядело довольно серьезно — обдуманное решение взрослого мужчины, который в состоянии справиться со своими эмоциями. Катя надеялась, что и свое обещание отец Алексея обязательно сдержит.
***
В Екатеринбурге Екатерина со свёкром пришли в отделение полиции, где Алексей ждал отца. Появлению жены Сысков-младший не слишком обрадовался. Сверкнув подбитым глазом, он попросил супругу подождать за дверью кабинета следователя. Молодой человек зашел в кабинет, позвав за собой Анатолия.
Стоя у приоткрытой двери, Катя невольно слышала разговор:
— Папа, это капитан Прохоров, мой хороший знакомый, — представил хозяина кабинета Алексей. — Полиция провела расследование по поводу ЧП в первом магазине. Это оказался поджог.
— Да, это уже установлено, — подтвердил слова Сыскова-младшего сотрудник полиции.
— Дела, — задумчиво протянул Анатолий. — Кстати, почему в первом? По остальным магазинам тоже что-то было?
— Да, вчера была еще одна попытка поджога в другом магазине сети, — ответил Прохоров.
— Кто же это делает-то, а? — с этими словами Анатолий присел на один из стульев в кабинете, поставленных в ряд. Его взгляд невольно задержался на распечатанных снимках разыскиваемых людей, расположенных на противоположной стене.
— Мы разрабатываем самую вероятную версию — устраивает все эти поджоги Владимир Коростылёв, — сообщил капитан.
— Кто это? — поинтересовался Анатолий.
— Первый муж Кати, отец Насти, — коротко объяснил Алексей.
— Он освободился из мест заключения два месяца назад. И сейчас находится здесь, в городе.
— Что-то, Леша, раньше ты мне про него не рассказывал, — в укор сказал отец.
— Знаешь, пап, не хотел будить лихо, пока спит тихо. В общем, он появился здесь еще до нашего переезда в Москву. Видимо, искал Катю и каким-то образом нашел наши данные.
— Значит, вы виделись? Это он тебя разукрасил?
— Результат нашей «деловой» встречи, — развел руками Алексей. — А еще он проболтался о том, как нашел Катю и кто она ему.
— Ну? И что он теперь хочет? Вернуть жену, дочь? Что он сказал?
— Не знаю, не говорил. Может быть, денег.
— Вы что, при встрече не говорили об этом? — резонно спросил Анатолий.
— Не успели, — Алексей показал на свое лицо.
— Пока очень похоже на то, что он вредит сопернику, — сказал следователь.
— Да. И это плохо влияет на продажу моих магазинов. Слухи о том, что их поджигали, расползлись по всему городу, — озабоченно констатировал молодой бизнесмен. — За последнюю неделю сорвалось уже несколько сделок. Спасибо СМИ.
Слушая разговор мужчин, Екатерина прямо замерла под дверью. Этого сейчас еще не хватало.
Ясно было одно — что бывший муж нашел ее неспроста. Он явно хотел испортить жизнь Кате и ее близким. И женщина не имела права допустить этого.
***
Уже спустя час Князева пришла на встречу с бывшим мужем. Через общих знакомых она узнала телефон Владимира, позвонила и договорилась увидеться.
Сысковым Катя соврала, что ей нужно навестить давнюю подругу.
Бывшие супруги встретились в парке одного из спальных районов под народным названием «Муха». Так люди называли это место из-за находящегося на его территории небольшого пруда. В свое время, в лихие девяностые, милиция с водолазами частенько выкачивала из него воду, чтобы найти очередной спрятанный труп. Сейчас там навели порядок, рядом построили жилой комплекс с видом на озеро.
Место выбрал Владимир. Чтобы подшутить над Катей, он пришел раньше нее и спрятался за стволом дерева. А когда женщина прошла мимо, молодой человек напугал ее громким приветствием в своем репертуаре:
— О! Какие люди и без конвоя!
Катя аж подпрыгнула от неожиданности.
— Ты с ума сошел! Придур0к! — вырвалось у нее.
— А ты чего одна, Катенька? — словно не обращая внимания на оскорбление, спросил Коростылев. — Сторожевого пса своего не привела?
— Прекрати, Володя.
— Нет, серьезно. Где наш новый муженек? Я хочу с ним познакомиться, поговорить, — оглядываясь по сторонам, задал вопрос поджигатель магазинов.
— Вы уже с ним знакомы, — выкрутилась Катя. — Хватит паясничать. Что, в тюрьму опять захотел? На новый срок? Так быстро тебе это сделают. И за поджог, и за избиение Алексея...
— Да, он какой-то хиленький у тебя оказался. Размениваешься, Катенька.
— Я люблю его. И не смей к нему больше подходить.
— Ух, как мне страшно! — продолжал паясничать Владимир. — Сейчас прямо обделаюсь от страха! — Он оглядел бывшую с ног до головы вожделенным взглядом. — Тебе, кстати, идет злиться. В03буждаешь даже...
— Перестань, я не шучу! — вскрикнула Катя. Ее раздражало слишком близкое нахождение Коростылева.
— Я тоже не шучу! — Неприятный запах изо рта преступника достиг носа женщины. — Ты похорошела. Я даже не знаю, как я мог тебя отпустить такую вкусную... — Владимир резко схватил Катю за волосы, та аж прогнулась назад. — Хотя это ты меня кинула, воспользовалась тем, что человек в беде оказался, и сразу — на развод!
— Да ты сам себя до тюрьмы довел, — жалобно произнесла бедолага. Она еле сдерживалась, чтобы не кричать от боли. — Отпусти, мне больно.
— Мне тоже было больно, роднуля! — с этими словами Коростылев оттолкнул Катю в сторону зеленой поляны. — Значит так, слушай сюда... Хочешь счастья со своим хлюпиком? У меня есть условие.
— Какое?
— Даже два условия, — уточнил Владимир, показав «вилку» из указательного и среднего пальцев. — Выбирай сама: либо ты с Настей возвращаешься ко мне... Такое не идет, да? Либо плати отступные.
— Что? — зачем-то сказала Катя, тем самым еще больше разозлив бывшего мужа, который тут же вновь вцепился в ее пушистые волосы.
— Тебе что, муженек слух отбил?
— Какие отступные? Что ты несешь?
— Три миллиона деревянных рубликов. Можешь занять у своего свёкра. Он, оказывается, у тебя богатенький Буратино!
— Нет, ну ты точно спятил.
— Не хами, Катя. Ведь проблемы твоего муженька с цветочками могут оказаться искусственными цветочками. Его зароют, хрен найдете.
— Не смей его трогать! — вырвалось у женщины. — Какой же ты ур0д.
— Но-но-но! А у меня есть еще одно предложение: я заберу Настю. Сечёшь? Я законный отец, и имею полное право, и ни одна гнида мне слова не скажет. А нечего моей дочери смотреть и учиться, как его мама в кровати с другим мужиком... кувыркается.
Катя отошла в сторону, немного подумала и ответила:
— Я достану деньги. — Ушла.
Молодой женщине хотелось выть от отчаяния. Рушилась вся ее жизнь, все счастье, которое она так тщательно выстраивала. Она понимала, что Владимир не отстанет, что нужно срочно где-то искать деньги.