Найти в Дзене
ПЕРВАЯ ПИЦЦА ШКОЛА

Готовим томатный соус правильно. Рекомендации и рецепт от Школы Пиццы

🍅 Томатный соус используется в основе большинства пицц. Что стоит учесть при его приготовлении?

Важными характеристиками являются богатый вкус и однородная структура. Чтобы соус было удобно использовать в работе, он должен быть в меру густым и не жидким. Вместе с этим важны насыщенность и сочность вкуса, которые могут быть обеспечены только томатами высокого качества.

Следующий пункт: стабильность продукта. Вы должны быть уверены, что и завтра, и через неделю, соус будет обладать нужными характеристиками и пицца будет одинаково вкусной. Для этого важно иметь точную ТТК с проверенным рецептом и контролировать её соблюдение вашим персоналом.

Технология приготовления нуждается в отдельном внимании.

Мы в Школе работаем с соусом холодного приготовления на основе томатов в собственном соку. Варить соус мы не рекомендуем, так как в печи он уже будет подвержен тепловой обработке, а двойная тепловая обработка может сильно повлиять на вкусовые качества.

Делимся нашим рецептом:

Томаты пелати • 1 000 г

Оливковое масло • 30г

Соль • 10 г

Черный перец • 0.01 г

Сухой орегано • 0.01 г

Сухой базилик • 0.01 г

По желанию можно добавить раздавленный чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, герметично закройте, промаркируйте и уберите в холодильник.

Через 24 часа соус будет готов к использованию 👌