🍅 Томатный соус используется в основе большинства пицц. Что стоит учесть при его приготовлении? Важными характеристиками являются богатый вкус и однородная структура. Чтобы соус было удобно использовать в работе, он должен быть в меру густым и не жидким. Вместе с этим важны насыщенность и сочность вкуса, которые могут быть обеспечены только томатами высокого качества. Следующий пункт: стабильность продукта. Вы должны быть уверены, что и завтра, и через неделю, соус будет обладать нужными характеристиками и пицца будет одинаково вкусной. Для этого важно иметь точную ТТК с проверенным рецептом и контролировать её соблюдение вашим персоналом. Технология приготовления нуждается в отдельном внимании. Мы в Школе работаем с соусом холодного приготовления на основе томатов в собственном соку. Варить соус мы не рекомендуем, так как в печи он уже будет подвержен тепловой обработке, а двойная тепловая обработка может сильно повлиять на вкусовые качества. Делимся нашим рецептом: Томаты пелати • 1
Готовим томатный соус правильно. Рекомендации и рецепт от Школы Пиццы
10 августа 202210 авг 2022
14
1 мин