Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Запекла картофель в соляном «панцире», вкуснее чем на костре (картошечка с ароматом трав)

Как готовить: Берем 2 кг самой обычной соли и высыпаем ее в глубокую миску. Несколько веточек свежего розмарина нарезаем и добавляем соль. Также нарезаем пучок свежего тимьяна. Отделяем 5 яичных белков от желтков. И выливаем белки в контейнер с солью. Хорошо перемешиваем соль с яичными белками. Берем форму для выпечки и выкладываем часть соли на дно. Соли берем ровно, чтобы покрыть дно. Разравниваем соль ложкой, чтобы не было пустых пространств. Картофель в кожуре хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в форму. У меня поместилось 9 средний картофелин. Теперь выкладываем оставшуюся соль в форму, полностью покрывая картошку. Прижимаем руками, чтобы заполнить все пустоты. Оправляем в духовку запекаться при температуре 200С на 1 час. Готовую картошку необходимо «освободить» из соляного панциря. Можно воспользоваться большим ножом, ударив несколько раз по соляной корке. После того как разбили верхушку панциря, она легко вынимается крупными кусками. Картошку вынимаем и подаем к столу.
Оглавление

Как готовить:

Берем 2 кг самой обычной соли и высыпаем ее в глубокую миску.

-2

Несколько веточек свежего розмарина нарезаем и добавляем соль.

-3

Также нарезаем пучок свежего тимьяна.

-4

Отделяем 5 яичных белков от желтков.

-5

И выливаем белки в контейнер с солью.

-6

Хорошо перемешиваем соль с яичными белками.

-7

Берем форму для выпечки и выкладываем часть соли на дно. Соли берем ровно, чтобы покрыть дно.

-8

Разравниваем соль ложкой, чтобы не было пустых пространств.

-9

Картофель в кожуре хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в форму.

-10

У меня поместилось 9 средний картофелин.

Теперь выкладываем оставшуюся соль в форму, полностью покрывая картошку. Прижимаем руками, чтобы заполнить все пустоты.

-11

Оправляем в духовку запекаться при температуре 200С на 1 час.

Готовую картошку необходимо «освободить» из соляного панциря.

Можно воспользоваться большим ножом, ударив несколько раз по соляной корке.

-12

После того как разбили верхушку панциря, она легко вынимается крупными кусками.

-13

Картошку вынимаем и подаем к столу.

-14

Я не очищала от кожуры, а просто нарезала кружочками, полила оливковым маслом и посолила/поперчила.

-15

Ура, вкусная #запеченная #картошка с ароматом трав готова!

-16

Приятного аппетита!

#рецепт

- 2 кг соли

- 9 картофелин

- свежий тимьян

- свежий розмарин

- 5 яичных белков

🔥В духовку при 200С на 1 час

- оливковое масло

- соль/перец