Как готовить: Берем 2 кг самой обычной соли и высыпаем ее в глубокую миску. Несколько веточек свежего розмарина нарезаем и добавляем соль. Также нарезаем пучок свежего тимьяна. Отделяем 5 яичных белков от желтков. И выливаем белки в контейнер с солью. Хорошо перемешиваем соль с яичными белками. Берем форму для выпечки и выкладываем часть соли на дно. Соли берем ровно, чтобы покрыть дно. Разравниваем соль ложкой, чтобы не было пустых пространств. Картофель в кожуре хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в форму. У меня поместилось 9 средний картофелин. Теперь выкладываем оставшуюся соль в форму, полностью покрывая картошку. Прижимаем руками, чтобы заполнить все пустоты. Оправляем в духовку запекаться при температуре 200С на 1 час. Готовую картошку необходимо «освободить» из соляного панциря. Можно воспользоваться большим ножом, ударив несколько раз по соляной корке. После того как разбили верхушку панциря, она легко вынимается крупными кусками. Картошку вынимаем и подаем к столу.
Запекла картофель в соляном «панцире», вкуснее чем на костре (картошечка с ароматом трав)
9 августа 20229 авг 2022
2308
1 мин