Найти в Дзене
Полезные советы

Фруктовый квас!

Оглавление

В Москве жарко, пить хочется а чем напиться?Уход из России всяких там Пепси и Колы это ерунда, жажду подобные напитки утоляют слабо да и людям страдающим диабетом их нельзя!А вот брат жены подсказал чудесный рецепт ФРУКТОВОГО КВАСА!Попробовал я сделать - получилась красота!А с учетом моей бережливости - просто чудо!

Я делал желе из красной смородины и у меня остался жмых.Я его переложил в кастрюлю и добавил к нему воды.Можно использовать также старое, засахарившееся варение и.т.п.

-3

В итоге у меня получилось примерно 2 литра смородиновой жидкости.

В эту жидкость я добавил чуть меньше чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей равномерно распределив их по поверхности.Напомню у меня было около 2-х литров.Много дрожжей добавлять не стоит поскольку квас или забродит или будет отдавать ими.Сахар я не добавлял поскольку жмых от смородины уже был сладким.Но перед закладкой дрожжей попробуйте свой исходник на сладость и если что добавьте сехар по своему вкусу.

-5

Далее закрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.Это при температуре в комнате 25 градусов.Если температура меньше то время ожидания увеличивается.

-6

Квас готов после того как Вы увидите в кастрюле большое количество пены от брожения.В идеале она должна покрывать почти всю поверхность.

Далее берем бутылку, помещаем в нее воронку в которую укладываем марлю.Можно вместо марли использовать мелкое сито но его нужно держать а у меня всего две руки и помощников нет.И переливаем квас в бутылку которую отправляем в холодильник!

Квас готов!Посмотрите какая шапка пены, как у старого и доброго кваса времен СССР!И вкус потрясающий!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e