Найти в Дзене

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем.

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

2 средних кабачка;

1 морковь;

2 помидора;

1 болгарский перец;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

2 столовые ложки томатной пасты;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление.

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются