Найти тему
ПАПA RU

Куриные пальчики с дип-соусом. Просто и вкусно

Время подготовки: 30 мин + охлаждение

Время приготовления: 4-6 мин

На 8 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриного филе
  • 2 небольших яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г белых панировочных сухарей
  • мука для панировки
  • растительное масло для фритюра

ДЛЯ ДИПА

  • 8 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. густого несладкого йогурта
  • 1-2 истолченных зубка чеснока
  • лайм и петрушка для украшения

1 Нарежьте куриное филе полосками размером 12 мм х 5 см. Взбейте яйца, посолив и поперчив их. На порционную тарелку насыпьте панировочных сухарей. Обваляйте полоски курицы в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.

2 Жарьте пальчики в сильно разогретом масле по 6-8 штук. Выкладывайте на бумажное полотенце что промокнуть излишки жира. Проверьте готовность курятины - разрежьте "пальчик" пополам: если мясо слегка розовое, снова опустите полоски курицы в масло и жарьте до готовности.

3 Остудите куриные пальчики, поместите в холодильник, держите не более 2 дней.

4 Для дипа. Смешайте майонез с йогуртом, введите чеснок. Накройте и поместите в холодильник. Украсьте закуску лаймом и петрушкой и подавайте с дипом.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал, всем спасибо за внимание.