Время подготовки: 30 мин + охлаждение
Время приготовления: 4-6 мин
На 8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г куриного филе
- 2 небольших яйца
- соль и молотый черный перец
- 75 г белых панировочных сухарей
- мука для панировки
- растительное масло для фритюра
ДЛЯ ДИПА
- 8 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. густого несладкого йогурта
- 1-2 истолченных зубка чеснока
- лайм и петрушка для украшения
1 Нарежьте куриное филе полосками размером 12 мм х 5 см. Взбейте яйца, посолив и поперчив их. На порционную тарелку насыпьте панировочных сухарей. Обваляйте полоски курицы в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
2 Жарьте пальчики в сильно разогретом масле по 6-8 штук. Выкладывайте на бумажное полотенце что промокнуть излишки жира. Проверьте готовность курятины - разрежьте "пальчик" пополам: если мясо слегка розовое, снова опустите полоски курицы в масло и жарьте до готовности.
3 Остудите куриные пальчики, поместите в холодильник, держите не более 2 дней.
4 Для дипа. Смешайте майонез с йогуртом, введите чеснок. Накройте и поместите в холодильник. Украсьте закуску лаймом и петрушкой и подавайте с дипом.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, всем спасибо за внимание.