Такой простенький постный супчик из красной чечевицы разнообразит ваше меню.
Ставим на плиту мясо, любое. У меня сегодня курица. Наверное, писать о том, что мясо кладем в холодную воду не нужно?;))
Периодически снимаем пену.
Нарезаем овощи отдельно друг от друга: картошку, репчатый лук, помидор и морковь.
Отправляем в сковороду репчатый лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Затем выкладываем морковь.
Обжариваем всё вместе. Через 2 минуты добавляем помидоры. Перемешиваем.
Далее идёт томатная паста, посыпаем куркумой, сушеным чесноком, можно добавить хмели-сунели.
Соль, перец по вкусу. Готовим ещё 5 минут.
Готовое мясо убираем, отправляем в бульон картофель и чечевицу. Чечевицу необходимо предварительно промыть в воде.
Когда мясо остынет нарезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
Готовим под крышкой 12 минут на слабом огне. Затем идут обжаренные овощи с томатной пастой.
Солим по вкусу. Продолжаем готовить ещё 7 минут.
Вот и всё. Аппетитный, сытный и очень вкусный суп готов.
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 150 г *
- Вода ~ 1,7 л
- Мясо 400 г (можно любое)
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Помидоры свежие - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Куркума
- Специи, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники