Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Приготовила суп из чечевицы: получилось так вкусно, что готовила несколько дней подряд

Такой простенький постный супчик из красной чечевицы разнообразит ваше меню.

Ставим на плиту мясо, любое. У меня сегодня курица. Наверное, писать о том, что мясо кладем в холодную воду не нужно?;))

Периодически снимаем пену.

Нарезаем овощи отдельно друг от друга: картошку, репчатый лук, помидор и морковь.

-2

Отправляем в сковороду репчатый лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Затем выкладываем морковь.

Обжариваем всё вместе. Через 2 минуты добавляем помидоры. Перемешиваем.

-3

Далее идёт томатная паста, посыпаем куркумой, сушеным чесноком, можно добавить хмели-сунели.

Соль, перец по вкусу. Готовим ещё 5 минут.

-4

Готовое мясо убираем, отправляем в бульон картофель и чечевицу. Чечевицу необходимо предварительно промыть в воде.

-5

Когда мясо остынет нарезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

-6

Готовим под крышкой 12 минут на слабом огне. Затем идут обжаренные овощи с томатной пастой.

-7

Солим по вкусу. Продолжаем готовить ещё 7 минут.

Вот и всё. Аппетитный, сытный и очень вкусный суп готов.

-8

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 150 г *
  • Вода ~ 1,7 л
  • Мясо 400 г (можно любое)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума
  • Специи, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники

Супы
578,6 тыс интересуются