Блины и оладья для меня всегда были особенным блюдом. Их любят взрослые и маленькие, ими можно быстро накормить внезапно пришедших гостей, родителей, друзей и одноклассников детей.
Ниже предлагаю вам рецепт оладий, который я придумала во время отпуска.
Для простых безглютеновых оладушков вам понадобится:
- универсальная мука без глютена Гарнец
- заменитель сахара эритрол
- кефир
- яйца
- банан
- масло для смазывания сковородки
Приготовление
Высыпаем в миску безглютеновую муку.
Добавляем яйца, эритрол, порезанные бананы.
Перемешиваем и вливаем кефир. Примерно половину бутылки.
Все тщательно перемешиваем при помощи толкушки, вилки или блендера.
Начинаем выпекать оладья на скороводке, смазанной маслом.
Вот такие оладушки получаются. Я пекла на среднем огне, переворачивая оладья время от времени.
Ждем, пока наши безгютеновые оладья подрумянятся.
Готово!
Украшаем бананом, подаем со сметаной и чашкой ароматного кофе или чая.
Оладья получаются немного непривычные, по сравнению с традиционными. Нужно обязательно дать им постоять несколько минут после приготовления. Да, они не такие воздушные, но все же достататочно интересные. И этот рецепт с мукой Гарнец подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. А отсутствие сахара в составе точно прибавит здоровья всем.
Смотрите рецепт не только на фото, но и в видео-формате.
Если вам понравился мой простой рецепт завтрака для всей семьи, подпишитесь на мой канал. Скоро я приготовлю еще один вариант оладий, очень необычный вариант!
Моя подборка продуктов для безглютенового питания с реальными отзывами.
#безглютена #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #гарнец #оладушки #рецептыблинов