Как вы представляете себе Францию? Наверняка самый лучший парфюм, пышные воздушные круассаны и великая Эйфелева Башня. А что, если я покажу ту французскую кухню, от которой вы будете в шоке? Не верите? Читайте дальше...
СЫР КАСУ МАРЦУ
Довольно таки интересное название. Согласитесь, можно было бы попробовать. Но что если я скажу что этот сыр с личинками мух? Это действительно так. Чтобы его приготовить сыр варят, проделывают отверстие в нем и выставляют на улицу. В течении нескольких дней на сыр садятся мухи и откладывают личинки. После чего они ведут свою жизнедеятельность и сыр становится похожим на молоко консистенцией. Несмотря на то, что сыр дают и подросткам он у людей с низким иммунитетом может вызвать последствия. Впредь до летального исхода
УЛИТОЧНАЯ ИКРА
Однажды любопытным французам стало неинтересно просто есть самых крупных в Европе виноградных улиток в растительном масле с травами, и они решили попробовать чего-нибудь эдакого. Так в 2010 г. родилась идея засолить яйца улиток и подать их на стол под не самым приятным для русского слуха именем улиточной икры. Дегустаторам блюдо понравилось — напомнило изысканный вкус лучших грибов. Так улиточная икра и прижилась во французской кухне.
Boudin Noir
Чёрный пудинг. Звучит экстравагантно, как десерт. Но это совсем не так. В реальности это колбаса из свиной крови. Из застоявшейся крови. Подают с картошкой
RIS DE VEAU
кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое МЯСО.
STEAK TARTARE
Стейк тартар-это блюдо из сырого молотого (фаршированного) говядины или конины. Его обычно подают с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами, часто представленными отдельно, чтобы добавить по вкусу. Его часто подают с сырым яичным желтком сверху.
Вот и все. Я надеюсь что открыла для вас новое о Франции. А что вы хотели попробовать или уже пробовали?