Найти тему
Кулинарочка 😉

Самые странные блюда Франции. Топ 5

Оглавление
Как вы представляете себе Францию? Наверняка самый лучший парфюм, пышные воздушные круассаны и великая Эйфелева Башня. А что, если я покажу ту французскую кухню, от которой вы будете в шоке? Не верите? Читайте дальше...

СЫР КАСУ МАРЦУ

Довольно таки интересное название. Согласитесь, можно было бы попробовать. Но что если я скажу что этот сыр с личинками мух? Это действительно так. Чтобы его приготовить сыр варят, проделывают отверстие в нем и выставляют на улицу. В течении нескольких дней на сыр садятся мухи и откладывают личинки. После чего они ведут свою жизнедеятельность и сыр становится похожим на молоко консистенцией. Несмотря на то, что сыр дают и подросткам он у людей с низким иммунитетом может вызвать последствия. Впредь до летального исхода

УЛИТОЧНАЯ ИКРА

Однажды любопытным французам стало неинтересно просто есть самых крупных в Европе виноградных улиток в растительном масле с травами, и они решили попробовать чего-нибудь эдакого. Так в 2010 г. родилась идея засолить яйца улиток и подать их на стол под не самым приятным для русского слуха именем улиточной икры. Дегустаторам блюдо понравилось — напомнило изысканный вкус лучших грибов. Так улиточная икра и прижилась во французской кухне.

-2

Boudin Noir

Чёрный пудинг. Звучит экстравагантно, как десерт. Но это совсем не так. В реальности это колбаса из свиной крови. Из застоявшейся крови. Подают с картошкой

-3

RIS DE VEAU

кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое МЯСО.

-4

STEAK TARTARE

Стейк тартар-это блюдо из сырого молотого (фаршированного) говядины или конины. Его обычно подают с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами, часто представленными отдельно, чтобы добавить по вкусу. Его часто подают с сырым яичным желтком сверху.

-5

Вот и все. Я надеюсь что открыла для вас новое о Франции. А что вы хотели попробовать или уже пробовали?
Еда
6,93 млн интересуются