Найти тему
Jalo Kerma

Сыр и мёд: сочетаем правильно

Оглавление

Сочетание солёного и сладкого — для многих особое удовольствие. Эти вкусы прекрасно подчёркивают и оттеняют друг друга. Сырная тарелка с мёдом — пример такой гармонии. Сливочный вкус сыра придаёт отношениям этой пары особую нежность и изысканность.

Кто-то считает, что первыми дуэт мёда и сыра оценили французы, другие говорят, что благодарить надо кулинаров Древнего Рима. Погружаться в историю не будем и сразу поговорим о вкусной стороне вопроса: какой мёд лучше всего подходит к сыру и как красиво подать это блюдо.

К какому мёду какой сыр подходит

Строгих правил в этом вопросе нет. Есть просто рекомендованные сочетания.

  • С терпким гречишным мёдом отлично гармонируют сыры гауда, пармезан и чеддер.
  • Сыры с голубой плесенью выигрышно сочетаются с мёдом из клевера.
  • Мягкие моцарелла, рикотта, а также бри и камамбер идеально дополняются цветочным луговым мёдом.
  • Дополнительное удовольствие от блюда создают сочетания текстур. Кристаллизованный мёд прекрасно дополняют твёрдые сыры, а мёд в сотах — кремообразные.
  • Лёгкие сыры лучше сочетать с лёгкими сортами мёда, а сливочные — с более яркими. Важно, чтобы вкусы сыра и мёда не перебивали друг друга.

К лёгким сортам мёда относятся шалфейный, акациевый и кипрейный, к средним — липовый и клеверный, к ярким — гречишный и эвкалиптовый.

Идеальной парой мёду станут сыры Jalo Kerma сортов «Лёгкий» и «Сливочный», произведённые из свежего коровьего молока. Их мягкий вкус и нежная текстура в сочетании со сладостью ароматного тягучего мёда образуют вместе настоящий кулинарный шедевр, пробуждающий удивительные ощущения.

Сервируем сырную тарелку

Красивая подача — треть удовольствия от трапезы. Если уж мы решили полакомиться чем-то особенным, то и сервировка пусть будет соответствующая.

Правила подачи сырной тарелки:

  • Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре.
  • Нарезайте сыры небольшими ломтиками, треугольниками или кубиками.
  • Дополните блюдо фруктами и орехами: виноградом, инжиром, персиками, кусочками груши, грецкими орехами, кешью и миндалём. Ещё подойдут оливки и тонкие слайсы ветчины.
  • Изумительной парой к сыру и мёду станут кислые ягоды. Настоящая симфония вкусов при таком сочетании вам обеспечена.
  • Не забудьте подготовить шпажки, чтобы продукты было удобно брать с тарелки. Для красоты и комфорта можно сразу подготовить несколько канапе.
  • Для эффектной сервировки рекомендуем использовать декоративные элементы: красивые салфетки, веточки сухоцветов, минималистичную посуду.

Блюдо принято подавать на тарелке, сервировочной доске или плитке. Класть нож и вилку можно, но не обязательно.

И ещё! К сыру с мёдом прекрасно подойдёт французский багет с хрустящей корочкой.

-2

5 лайфхаков, как выбрать хороший мёд нового урожая

Мы не зря заговорили об этом сочетании именно сейчас, ведь август — сезон свежего мёда. Именно в августе отмечают Медовый Спас. По такому случаю есть прекрасная возможность купить разный мёд нового урожая и отличного качества.

А чтобы не ошибиться с выбором при покупке на вес, можно воспользоваться пятью лайфхаками.

Как проверить мёд на натуральность:

  • При переливании из одной ёмкости в другую струйка жидкого мёда не прерывается.
  • Если покрутить ложку с мёдом вокруг оси, мёд будет крутиться вслед за ложкой и медленно стекать.
  • Даже жидкий мёд всегда немного мутный, через банку с мёдом невозможно отчётливо увидеть изображение или текст.
  • Если размешать ложечку мёда в воде, вода тоже станет немного мутной, а на дне не останется никакого осадка.
  • Если нагреть ложечку мёда при помощи зажигалки, натуральный продукт не изменит цвета и запаха, а сделанный из сахара потемнеет и запахнет карамелью.

Вот и всё, с мёдом разобрались. А чтобы полакомиться натуральным сыром, передающим всю полноту нежного сливочного вкуса, достаточно одного лайфхака — выбирать сыр Jalo Kerma. В любом сочетании всегда очень вкусно!

Приятного аппетита!

-3

Ещё больше кулинарных советов и вкусных рецептов от Jalo Kerma смотрите здесь:

ВКонтакте — https://vk.com/jalokerma

Одноклассники — https://ok.ru/group/56300239061097

Наш сайт — http://jalokerma.ru