Приветствую, с вами Варим Жарим! Сегодня расскажем, как готовить простую, но вкуснейшую яичницу "Шакшука". Это блюдо еврейской кухни, но очень распространено на всем Ближнем Востоке.
"Шакшука" - идеальный завтрак в ней есть ингредиенты, которые придадут чувство сытости, есть полезные вещества, белки и витамины, а если посыпать ее еще и рубленной зеленью, то это будет еще и мощным сигналом для иммунитета.
Блюдо это довольно простое, ингредиенты доступные и не дорогие, все, как мы любим на нашем канале. Именно для этой яичницы, нам понадобится на 1 порцию:
- Одна средняя луковица;
- 1/2 среднего сладкого перца;
- Маленький острый перчик - 1шт;
- 2 зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки молотой зиры
- 200 г томатов в собственном соку
- соль и сахар по вкусу
- 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
- И конечно 3 яйца.
Приготовление
Мелко нарубленный лук кидаем в сковородку, которая предварительно разогрета с 1 ст ложкой подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанный соломкой красный, сладкий перец. Жарим около 5 минут.
Через 5 минут добавляем порезанный острый перец и порубленный чеснок. Пережариваем вместе еще около минуты. Затем раздавленные томаты и тушим 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Смотрите также:
Разбиваем в сковородку яйца и готовим на среднем огне до готовности белка, это примерно 10 минут. В некоторых местах "Шакшуку" готовят в духовке.
Подают обычно с лавашем, но в нашем случае можно и с хлебом. Все, сытный, полезный и вкуснейший завтрак готов! Удивляйте близких с рецептами от Варим Жарим!
Читайте также: Очень быстрый рецепт малосольных помидор в пакете. Хорошая закуска к любому столу