Найти тему
ВаримЖарим

Еврейская яичница "Шакшука" - идеальный вариант для сытного завтрака

Приветствую, с вами Варим Жарим! Сегодня расскажем, как готовить простую, но вкуснейшую яичницу "Шакшука". Это блюдо еврейской кухни, но очень распространено на всем Ближнем Востоке.

"Шакшука" - идеальный завтрак в ней есть ингредиенты, которые придадут чувство сытости, есть полезные вещества, белки и витамины, а если посыпать ее еще и рубленной зеленью, то это будет еще и мощным сигналом для иммунитета.

Блюдо это довольно простое, ингредиенты доступные и не дорогие, все, как мы любим на нашем канале. Именно для этой яичницы, нам понадобится на 1 порцию:

  • Одна средняя луковица;
  • 1/2 среднего сладкого перца;
  • Маленький острый перчик - 1шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки молотой зиры
  • 200 г томатов в собственном соку
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
  • И конечно 3 яйца.

Приготовление

Мелко нарубленный лук кидаем в сковородку, которая предварительно разогрета с 1 ст ложкой подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанный соломкой красный, сладкий перец. Жарим около 5 минут.

Через 5 минут добавляем порезанный острый перец и порубленный чеснок. Пережариваем вместе еще около минуты. Затем раздавленные томаты и тушим 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

Смотрите также:

Разбиваем в сковородку яйца и готовим на среднем огне до готовности белка, это примерно 10 минут. В некоторых местах "Шакшуку" готовят в духовке.

Подают обычно с лавашем, но в нашем случае можно и с хлебом. Все, сытный, полезный и вкуснейший завтрак готов! Удивляйте близких с рецептами от Варим Жарим!

Читайте также: Очень быстрый рецепт малосольных помидор в пакете. Хорошая закуска к любому столу