Гренландский кит запутался в сетях в Охотском море
В Приморье возобновилась операция по спасению гренландского кита, запутавшегося в сетях, 28 июля. Первая попытка освободить его окончилась неудачей, а потом испортилась погода. Об этом сообщают «Известия».
После почти недели штормов поисковый отряд впервые вышел в Охотское море, чтобы найти животное. Через два с половиной часа миссию снова приостановили из-за сильного тумана.
Защита живых существ от пагубного влияния человека — главная миссия нашей компании. Поэтому мы создали наши аппараты. Напомним, один водомат “Живая вода” спасает планету от 10 000 пластиковых бутылок в год. Присоединяйтесь и вы к защите животных, выбирайте покупку воды из аппарата, а не в бутылке. Берегите планету!
Гренландский кит — одно из самых редких животных на планете. Их осталось порядка 300 особей, и смерть каждого — трагедия и угроза выживанию популяции. Но ежедневно от деятельности человека страдает и масса других обитателей морей и океанов.
Брошенные и не утилизированные сети — одна из основных причин плохого состояния китообразных. Человеческое присутствия в океане — это большая проблема, из-за которой страдают животные, в том числе — редкие. Это не только сети, которые рвутся и не вывозятся, но и «горы пластикового мусора», которые — опять же по вине людей — плавают в океане и наносят его обитателям непоправимый вред.
Специалист по морским млекопитающим подтвердил, что в последний раз кита видели в понедельник, 29 июля, — он пропал из зоны видимости и не появляется уже неделю.
Пока кита не обнаружили и его судьба неизвестна.