В мероприятии приняли участие более 170 сыроварен со всей России, было представлено 962 образца сыра. Жюри конкурса состояло из 100 экспертов молочной отрасли, сырных сомелье, технологов и гастроспециалистов.
На дегустации все сыры были обезличены и оценивались по критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид.
Сергей Резуненко подводит итоги мероприятия: «И сам конкурс, и крафтовое сыроделие совершенствуются. Качество сыров растет, появилось много интересных позиций. Благодаря конкурсу повышается культура сыроделия и сыропотребления. Также на конкурсе появилась отдельная категория сыров промышленного изготовления ― это большой плюс. У людей должна быть возможность узнать, чем отличается крафтовый сыр от промышленного».
Победителем конкурса стала семейная сыроварня «FOUR KINGS» с сыром Горгонзола с голубой плесенью. Поздравляем с заслуженной победой!
И благодарим организаторов и всех участников мероприятия за вклад в развития сырного дела в России!
Если вы хотите задать вопрос экспертам Кизельманн Рус, это можно сделать:
📧по почте: sales@kieselmann.ru
📱 по телефону: +7(495)258-92-30
#молочнаяотрасль #сильнеевместе, #кизельманнрус, #молочная_отрасль, #кизельманн, #молочнаяпродукция, #молочныйзавод #мероприятия #решенияКизельманн #лучшийсырроссии2022