Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

По сей день часто пеку печенье, которое в 90-е пекли почти в каждом доме (рассыпчатое и очень вкусное)

Оглавление

Рецепт печенья которое раньше готовили часто, его даже можно назвать рецепт из детства. Раньше готовили его наши мамы и бабушки. Печенье рассыпчатое и очень вкусное, только ничего не меняйте в рецепте.

Рецепт:

100 г сливочного масла
60г сахара
1 желток
2 ст. л. майонеза
250-270 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Cливочное масло должно быть комнатной температуры, я его примерно за 1 час до начала приготовления вынула из холодильника.

Растираем масло с солью и сахаром, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, я не добавляла.

-2

Добавить желток, белок для рецепта не понадобится, используйте именно желток.

-3

Добавляем 2 ст. л. майонеза, не убирайте его из рецепта.

-4

Примерно за 2 приёма просеиваем муку с разрыхлителем. Её может понадобится чуть больше или меньше.

-5

Замешиваем мягкое тесто.

Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике минут 20. Заверните его в пакет и уберите.

-6

Из охлаждённого теста катаем жгут, удобнее разделить тесто на две части.

-7

Жгут теста делим на кусочки нужно размера.

-8

Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Духовку разогревайте заранее.
-9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Донышко румянится быстрее, я 10 минут выпекаю на среднем уровне и 5 минут на уровне выше среднего.

-10

Получается вкусное, рассыпчатое печенье "которое тает во рту".

-11

Приготовьте оно очень вкусное.

-12

Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.