Рецепт печенья которое раньше готовили часто, его даже можно назвать рецепт из детства. Раньше готовили его наши мамы и бабушки. Печенье рассыпчатое и очень вкусное, только ничего не меняйте в рецепте.
Рецепт:
100 г сливочного масла
60г сахара
1 желток
2 ст. л. майонеза
250-270 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Cливочное масло должно быть комнатной температуры, я его примерно за 1 час до начала приготовления вынула из холодильника.
Растираем масло с солью и сахаром, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, я не добавляла.
Добавить желток, белок для рецепта не понадобится, используйте именно желток.
Добавляем 2 ст. л. майонеза, не убирайте его из рецепта.
Примерно за 2 приёма просеиваем муку с разрыхлителем. Её может понадобится чуть больше или меньше.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике минут 20. Заверните его в пакет и уберите.
Из охлаждённого теста катаем жгут, удобнее разделить тесто на две части.
Жгут теста делим на кусочки нужно размера.
Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Духовку разогревайте заранее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Донышко румянится быстрее, я 10 минут выпекаю на среднем уровне и 5 минут на уровне выше среднего.
Получается вкусное, рассыпчатое печенье "которое тает во рту".
Приготовьте оно очень вкусное.