Очень вкусное и нежное блюдо! Готовить легко. И, в принципе, его можно отнести к диетическим. Попробуйте! Вам понравится!
Филе куриного бедра 650 грамм.
Сливки 20% 100мл.
Сыр 100 грамм.
Сметана 20% 50-100 грамм.
Патиссоны небольшие (примерно с ладошку) 6 штук.
Соль/перец/любимые приправы (у меня паприка).
Патиссоны моем
С обеих сторон обрезаем "попки".
С более выпуклой стороны вырезаем ножом круг и чайной ложкой максимально выскабливаем мякоть.
Таким образом подготавливаем все патиссоны.
Кипятим воду. Очень хорошо её солим (на полтора литра воды столовую ложку соли). Опускаем в кипящую воду наши патиссоны и кипятим их 5 минут.
Выкладываем на сито чашечками вниз. Немного остужаем.
Форму, в которой будем запекать, застилаем фольгой и выкладываем заготовки.
Филе бедра режем небольшими кубиками.
Добавляем соль, перец, чайную ложку паприки (без горки), сливки.
Всё хорошо перемешиваем.
Начиняем патиссоны. Сначала плотно заполняем сами чашечки.
Затем сверху выкладываем оставшийся фарш.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через сорок минут достаем форму из духовки и убираем фольгу.
На каждый патиссон выкладываем по чайной ложке сметаны.
Сверху обильно посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Ставим обратно в духовку на 20 минут.
Вот такая вкуснятина получилась. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#патиссоны #патиссонысфаршем #кабачкирецепты #кабачкисфаршем #кабачкисмясом #обедужин #полезныерецепты #диетическиерецепты #второеблюдо #вкусныерецептысфото