Всем привет! Сегодня будем готовить популярный французский рецепт - Клафути с абрикосами. Клафути сочетает в себе черты запеканки и пирога. Готовят этот десерт с различными ягодами и фруктами, но абрикосы это классика. Есть два лагеря: одни любят этот десерт, а кому-то он совсем не нравится. Мы с детьми в лагере, которым этот десерт очень понравился, он получается сочным, ярким вкусом и красивым внешним видом.
А как приготовить Клафути с абрикосами смотрите в видео рецепте:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Клафути с абрикосами:
Абрикосы - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня форма 22 см. 500 грамм абрикосов укладываем на дно формы. Я просто разделила абрикосы на две половинки и убрала косточку. Можно порезать абрикосы на более мелкие дольки.
Готовим тесто. Берём 3 яйца, щепотку соли, 100 грамм сахара перемешиваем венчиком.
Засыпаем 100 грамм муки и замешиваем тесто.
Вливаем 100 мл молока и ещё раз всё перемешиваем.
Теперь добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Выливаем полученное тесто на абрикосы. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые, качественные фартуки и классные формы для запекания . Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!
В процессе выпечки абрикосы у меня всплыли и пирог не пришлось переворачивать на блюдо. Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой - можно нарезать и подавать к столу.
Моей семье очень понравился данный пирог. Больше похоже на сладкий омлет с фруктами, но очень интересный вкус. Попробуйте приготовить этот французский рецепт!
Приятного аппетита!
Смотрите также: