Здравствуйте!
Желудок - один из важнейших органов человека, от его работы напрямую зависит состояние человека. Если его работа нарушается, то состояние человека ухудшается.
То что мы едим напрямую отражается на работе нашего организма, а желудок играет важную роль в этом. Поэтому чтобы не было проблем со здоровьем, нужно заботится о нём. В этой статье вы узнаете какие продукты поддерживают работу желудка.
1. Рыба
Рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов, например белок и Омега-3. При их регулярном употреблении, можно справится с патологиями желудка. Поэтому рыба отлично справляется с гастритом или колитами. Для употребления подойдёт треска, лосось, сельдь и др. Особенно полезна красная рыба.
Кроме того аминокислоты, минералы и витамины, включая белок и омега-3, содержащиеся в рыбе, препятствуют развитию инфекции, а так же помогают в формировании микрофлоры пищеварительного тракта. Отмечу что рыба и остальные морепродукты - пища достаточно легкоусвояемая. Но всё же если у вас имеется аллергия на рыбу или противопоказания, то лучше проконсультироваться с врачом.
2. Мята
Мяту давно применяли как народное средство от многих недугов и болезней. В нашем случае мята используется для лечения таких "болезней" как тошнота, небольшие боли, её добавляют в чай при переедании. Дело в том что в мяте содержатся сильные противовоспалительные средства. Мяту можно просто жевать или заварить чай, некоторые её нюхают.
Исследованием доказано, что мята отлично справляется с синдромом раздражённого кишечника, то есть её употребление помогает устранить дискомфорт в желудке, такие как вздутие или небольшие боли.
3. Пробиотики
Что такое пробиотики? Пробиотики - это своего рода полезные бактерии, которые положительно сказываются на микрофлору кишечника и участвуют в формировании факторов иммунитета в пищеварительной трубке, а так же улучшает пищеварение.
По большой части пробиотики полезны для кишечника, но не стоит думать что они полностью не нужны желудку. Например исследование показало, что пробиотики хорошо справляются с бактерией Helycobacter Pylori, на удивление с этой бактерией связанны почти все случаи возникновения гастрита.
Пробиотики можно найти в кисломолочных продуктах таких как: сметана, творог, йогурт, простокваша и др. А ещё разные сорта сыра.
4. Мёд
Ещё одно народное средство от болячек - это мёд. Ещё при его первых упоминаниях было сказано, что мёд это полезный продукт. В наше время существует множество научных работ про мёд и его витамины. Было доказано, что он помогает лечить язву желудка, гастрит и болезни двенадцатиперстной кишки.
Для людей страдающих гастритом, мёд поможет уменьшить выделение желудочного сока при приёме пищи. Достаточно съесть немного мёду за 2 часа до приёма пищи.
5. Квашенная капуста
Если вам кажется что в квашеной капусте меньше витаминов чем в свежей, вы ошибаетесь. Оказывается в процессе сквашивания все минералы и вещества полностью сохраняются, а ко всему этому добавляется молочная кислота, которая образуется в процессе.
#здоровьеикрасота #желудок #здоровье #лечениежкт