Великолепный пирог на шоколадном тесте.
Сочетание слив и шоколада всегда прекрасно, а если это еще и нежнейший пирог, да еще наш, диабетический, то совсем замечательно!
Сначала делаем шоколадное тесто.
Блендером превращаем в однородную массу творог, яйцо и подсластитель, немножко солим.
Добавляем какао порошок и соевую муку, вымешиваем тесто лопаткой.
Выкладываем тесто на смазанный тефлоновый листик и влажными руками расплющиваем его до толщины 0,5-1 сантиметр.
Скалка нам не поможет, тесто абсолютно лишено пластичности, поэтому просто руками.
Раскладываем на тесто сливы. Просто сливы, без всяких добавок, без подсластителя.
Сливы кладем в середину, оставляя свободными 4-5 сантиметров по периметру.
В сметану кладем подсластитель и перемешиваем.
Выкладываем сметану сверху на сливы.
Осталось сформировать бортики.
Это делается быстро и просто.
Поднимаем край тефлонового листика и тесто оказывается сверху на начинке.
Проходимся по кругу, и наш пирог сформирован!
Тесто для этого даже не нужно трогать руками.
Сформированный пирог можно отправлять в духовой шкаф.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается большим, его вес примерно 530 грамм.
Можно нарезать и наслаждаться!
Тонкое шоколадное тесто, сливы, сметанка – сочетание просто великолепное!
Ваши гости и домочадцы непременно поблагодарят вас за это сливовое наслаждение!
Приятного аппетита!
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/