Найти тему
Моё Кето (Наталья)

Кето-варенье (ассорти на основе кабачка).

Доброго времени суток всем, кто зашел на мой канал!

Сегодня поделюсь с Вами результатом моего эксперимента, а именно - приготовления кето- варенья.

Для этого я взяла: 500г кабачка ( натерла на крупной терке),

70г грейпфрута (мякоть + цедра),

100г красной смородины,

30г сахарозаменителя.

Все смешала и проварила на медленном огне 20 минут ( в зависимости от "возраста" кабачка, у меня был молодой; если средний и старенький, то варить до его готовности).

-2

Вот, собственно, и все. Переложила все в стерильные баночки и затянула крышками, оставила остывать до комнатной температуры, ничем не накрывала дополнительно. Вышло 2 баночки по 300г.

Храню в холодильнике. Одну баночку, конечно, уже открыла, очень интересно было, что получилось. А получилось вкусное ароматное варенье, которое, к тому же, можно употреблять на кето-питании 😋 ( в пределах разумного, разумеется!).

Кабачок можно перекрутить на мясорубке ( но мне было лениво доставать ее и потом мыть из-за 500г кабачка), тогда получится джем.

Удачных вам экспериментов, вкусной и сытной диеты, добра и здоровья!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!