2 рецепта приготовления кабачков
Я очень люблю кабачки и каждый раз готовлю по разному
Кабачки с кукурузой
Ингредиенты:
5 молоденьких кабачков,
5 початков кукурузы,
3 помидора,
100 г. тертого сыра,
1 стручок горького перца чили,
30 мл. растительного масла,
соль по вкусу,
Приготовление:
В скороварку наливаем масло, выкладываем предварительно очищенные и нарезанные ломтики чили и обжариваем. Добавляем очищенные с помощью кипятка от кожицы и семян порезанные небольшими кубиками помидоры. Очищенные и порубленные ломтики кукурузы, кабачки, все солим и тушим 12 минут. Сверху посыпаем сыром, даем время ему расплавиться.
Кабачки с орехами
Ингредиенты:
5 небольших кабачков,
130 г.рубленых грецких орехов,
30 г. топленого сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
100 г. нарезанного зеленого лука и петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
Готовим:
Каждый из кабачков промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем ломтиками, добавляем растопленное масло, очищенные и рубленые мелко лук с чесноком, перемешиваем солим, перчим. Выкладываем на сковороду и отправляем в прогретую духовую камеру запекаться После 15 минут запекания достаем кабачки из духовки перемешиваем, и обратно отправляем запекаться до готовности. Образовавшийся сок в кабачках сливаем. Перед подачей на стол посыпаем орехами. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!