Детские сказки и старые мультфильмы учат детей добру. В финале всегда зло побеждено. Особенно много поучительных моментов в советской мультипликации. А детские рассказы и сказки всегда заканчиваются хорошо. Зло наказано.
Правда, в некоторых оригиналах произведений автор не жалел своих персонажей и поступал с ними жестоко. К примеру, в известной сказке "Двенадцать месяцев" мачеха и её дочка погибают от холода в лесу. С.Я.Маршак при переводе текста несколько изменил финал.
Героини тоже пропадают в чаще, но остаются там лета ждать. Так автор немного смягчил концовку сказки. А в мультфильме и вовсе злые женщины превращаются в собак. Но у них есть шанс исправиться.
Юные зрители учатся добру и порядочности у положительных персонажей. Но реальный мир вводит свои коррективы в их мировоззрение. Сложно думать, что все люди добрые, если даже в семье бабушка ругается с мамой.
Иногда их скандалы пугают ребёнка. У него начинается истерика. Каждый малыш болезненно воспринимает семейные конфликты. В детском садике видно сразу, какие дети живут в неблагополучных семьях. Они могут быть дёрганными и злыми.
Когда между мамой и папой взаимопонимание, тогда и ребёнок вырастает спокойным. Конечно, полностью от общества изолировать его не получится. Поэтому необходимо объяснять, что все люди разные. Есть злые и жестокие. Они способны на ужасные поступки, от них следует держаться в стороне.
Взрослое поколение часто спорит с молодёжью. Особенно эти противоречия актуальны сейчас. Представители советского времени считают, что раньше было всё намного проще и лучше. Не было убийств, насилия, однополых браков, разврата. Люди жили дружно и ходили друг к другу в гости.
Двери в квартиру не запирали. Сейчас же вся жизнь зависит от материального состояния и уровня обеспеченности. Молодые люди спорят с родителями. Им кажется, что не всё так плохо. Век современных технологий даёт больше возможностей. Человек может проявить себя в любой сфере деятельности.
У него есть цель в жизни и интерес в её достижении. Поэтому ему не интересны развлечения. Многие представители молодёжи не употребляют алкогольных напитков, не курят, ведут здоровый образ жизни. Они добрые и всегда готовы помочь окружающим.
Кроме того современная толерантность позволяет реализовать себя и инвалидам. Никто не показывает на них пальцем и не издевается над ними. Для них созданы условия обучения и передвижения. Многие молодые люди участвуют в благотворительности.
Во все времена существовали свои проблемы. Можно выделить как плюсы, так и минусы различных эпох. А люди делились на добрых и злых, хороших и плохих. Это зависело не от окружающей их действительности, а от них самих. Человек в любой момент может измениться. Главное, чтобы было желание.
Злые поступки всегда выделяются больше, чем добрые. Ведь, в основном, добро любит тишину. Поэтому нельзя уверждать, что современный мир погряз во зле. Схиархимандрит Иона Одесский объяснил, почему добрых людей обычно не замечаешь в толпе.
Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас