Добрый день! Я снова рада всех приветствовать!
Ещё на днях обещала поделиться с вами этим рецептом, но получилось с небольшим опозданием. Не все зависит от нас. Из-за грозы произошла авария ЛЭП, и мы остались без электроэнергии, а вследствие этого ещё и без воды. Поэтому с заготовками пришлось повременить. Но, сейчас уже все хорошо и я, как и обещала, делюсь с вами этим, до безобразия простым, но, при этом, ну очень вкусным рецептом "Консервированных огурчиков без уксуса".
Если вы не любите уксус или, по каким-то причинам, вам нельзя употреблять его в пищу, но при этом хочется вкусненьких, ароматненьких огурчиков, то этот рецепт для вас. Тем более, что он действительно очень простой, и с его приготовлением справится любой, даже новичок. Итак, начинаем!
Для приготовления 3-хлитровой банки таких огурчиков нам понадобится:
Огурцы свежие -2кг.
Соль -100г
Сахар -100г
Лист хрена -2 небольших листика.
Чеснок -3 зубчика.
Укроп -2 зонтика.
Желательно:
Лист вишни -10 шт.
Лист смородины -10шт.
Вообще, если у вас нет листочков вишни или смородины, то вполне можно обойтись и без них. Но вот с ними, как раз, и приобретается тот неповторимый аромат, о котором я говорю. Дело в том, что изначально, когда этот рецепт попал ко мне от знакомой несколько лет назад, в оригинальной его версии было сказано, что огурцы следует залить холодной водой. Попробовав сделать так, как говорилось в рецепте, я поняла, что аромат листиков вишни и смородины не раскрывается в холодной воде. Аромат практически не ощущался. На следующий год я решила слегка изменить технологию и залила огурчики горячей водой. Вот тогда-то мне и удалось получить по-настоящему яркий и душистый аромат! С тех пор заливаю такие огурчики только горячей водой.
Запах и вкус таких огурчиков просто потрясающий! Это не передать, это нужно попробовать! Итак, продолжим.
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики. Все специи также хорошо промываем. На дно банки укладываем лист хрена, порезанный зубчик чеснока и зонтик укропа.
Банку плотно набиваем огурчиками. При этом перекладываем огурцы листочками смородины и вишни. Не жалейте листочков, они сделают вкус огурчиков только насыщеннее и ярче!
Сверху на огурцы выкладываем ещё 1-2 порезанных зубчика чеснока, зонтик укропа и листик хрена.
Затем засыпаем в банку 100 грамм соли и 100 грамм сахара.
Заливаем содержимое горячей водой и накрываем пластмассовой крышкой.
Оставляем до полного остывания и выносим на холод. Я ставлю в холодильник, а когда осенью в погребе установится благоприятная температура, переношу туда на зиму.
Ну вот и все! Как вы сами видите, рецепт очень простой. Поэтому, я предлагаю вам приготовить огурчики по этой технологии и вы сами убедитесь, какие вкусные и ароматные они получаются!
Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк! И обязательно подписывайтесь на мой канал, ведь впереди нас с вами ждёт ещё очень много всего интересного! До встречи!