Иногда у многих садоводов возникает вопрос: куда девать базилик, если его урожай очень даже удался? А у меня на этот счет есть проверенный рецепт вкусной настойки, очень быстрый в плане приготовления, оцените: На 0,5 литра водки берем 7-8 г листьев базилика. Это примерно 30 листиков разного размера. Засовываем их целиком в пустую бутылку 0,7 литра, затем вливаем в неё пол-литра водки. Я беру одну из самых недорогих на спирте "Альфа". Встряхиваем бутылку с базиликом и водкой 48 раз и убираем в более-менее тёмное и прохладное место. Что касается базиликовых стеблей – есть мнение, что они могут ухудшить вкус настойки, придав ему какой-то слегка соломенный привкус. Если они тонкие и сочные, я их всегда клал в бутылку. Если они жёсткие, то, наверное, не стоит. Пью я настойку через 21 день, так как полезные вещества экстрагируются из трав через 3 недели. Но один мой друг, который делает настойку в банке под вакуумной крышкой, утверждает, что у него уже через 6 дней получается базиликовка пр
Сделать настойку из базилика можно в любое время года! Рецепт очень простой и вкусный!
9 августа 20229 авг 2022
1533
1 мин