Найти тему
Мир Вкуса

Прекрасный салат в зимние дни будет незаменим!

Салат с морковью и огурцами по-корейски на зиму легко приготовить из летнего урожая огурцов.

Салат с огурцами и морковью получается в меру острым, с приятной ноткой вкуса.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л): 1 кг огурцов, 400 грамм моркови, 300 грамм болгарского перца, 50 грамм чеснока. Заправка: 120 мл растительного масла, 65 грамм сахара, 30 мл уксуса, 20 грамм приправы для моркови по-корейски, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Процесс приготовления:

Огурцы нарезаем кольцами, морковь натираем на тёрке, болгарский перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинами.

Соединяем овощи в глубоком тазу.

-2

Готовим заправку. К маслу добавляем чеснок, приправу, соль, сахар и уксус, перемешиваем. Переливаем массу к нарезанным овощам.

Перемешиваем, чтобы овощи пропитались заправкой. Накрываем крышкой или тарелкой и ставим под гнёт на 4 часа, чтобы из овощей выделился сок.

-3

Распределяем салат по стерилизованным банкам. Сок, что выделился при давлении гнёта, переливаем также в банки. Накрываем крышками.

Отправляем банки с салатом в кастрюли, где дно застелено небольшим полотенцем. Наливаем тёплой воды по плечики банок.

-4

Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Банки аккуратно извлекаем из воды и закатываем крышки закаточной машинкой.

Переворачиваем банки и укутываем тёплым полотенцем.

-5

Когда банки с салатом остынут, переворачиваем и храним в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!

Еда
6,23 млн интересуются