Салат с морковью и огурцами по-корейски на зиму легко приготовить из летнего урожая огурцов.
Салат с огурцами и морковью получается в меру острым, с приятной ноткой вкуса.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л): 1 кг огурцов, 400 грамм моркови, 300 грамм болгарского перца, 50 грамм чеснока. Заправка: 120 мл растительного масла, 65 грамм сахара, 30 мл уксуса, 20 грамм приправы для моркови по-корейски, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Процесс приготовления:
Огурцы нарезаем кольцами, морковь натираем на тёрке, болгарский перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинами.
Соединяем овощи в глубоком тазу.
Готовим заправку. К маслу добавляем чеснок, приправу, соль, сахар и уксус, перемешиваем. Переливаем массу к нарезанным овощам.
Перемешиваем, чтобы овощи пропитались заправкой. Накрываем крышкой или тарелкой и ставим под гнёт на 4 часа, чтобы из овощей выделился сок.
Распределяем салат по стерилизованным банкам. Сок, что выделился при давлении гнёта, переливаем также в банки. Накрываем крышками.
Отправляем банки с салатом в кастрюли, где дно застелено небольшим полотенцем. Наливаем тёплой воды по плечики банок.
Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
Банки аккуратно извлекаем из воды и закатываем крышки закаточной машинкой.
Переворачиваем банки и укутываем тёплым полотенцем.
Когда банки с салатом остынут, переворачиваем и храним в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!