Найти тему
Тарелка со вкусом

Рецепт для тех, кто не знает куда девать кучу кабачков

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера 2 шт 

Чеснок 2 - 3 зубчика 

Яйцо 2 шт 

Сметана 100 г

Перец молотый красный 1 щепотка 

Соль по вкусу 

Укроп 1 пучок небольшой 

Приправа чеснок и перец 1 ч л 

Мука пшеничная 7 ст л 

Масло растительное 6 ст л

Способ приготовления:

Сначала сделаем кляр:

В тарелку разбить яйца, добавить сметану, 4 ст л муки, приправу чеснок и перец. Перемешать 

Кабачки лучше взять молодые, с которых не стоит стоит снимать кожуру. Их мы хорошо промываем, лучше с содой и средством для овощей и фруктов. Обсушиваем и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. Их нужно посолить и поперчить

Сковороду разогреть с растительным маслом. Можно так же использовать оливковоеВ тарелку высыпать оставшуюся муку. Кабачки сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр. Отправить на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне 

А пока:Укроп мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить в одной чеплашке и добавить немного растительного или оливкового масла Готовые кабачки выложить на плоскую тарелку и смазать сверху полученной смесью

Так же в смесь чеснок - укроп можно добавить майонез или сметану. Получится чеснокчный соус, в который вкусно будет макать жареные кабачки 

Приятного аппетита!

#рецепты #кабачки #рецепткабачков #кабачкивкляре #кабачкиссоусом #едаирецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются