Ингредиенты:
Кабачок среднего размера 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Яйцо 2 шт
Сметана 100 г
Перец молотый красный 1 щепотка
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок небольшой
Приправа чеснок и перец 1 ч л
Мука пшеничная 7 ст л
Масло растительное 6 ст л
Способ приготовления:
Сначала сделаем кляр:
В тарелку разбить яйца, добавить сметану, 4 ст л муки, приправу чеснок и перец. Перемешать
Кабачки лучше взять молодые, с которых не стоит стоит снимать кожуру. Их мы хорошо промываем, лучше с содой и средством для овощей и фруктов. Обсушиваем и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. Их нужно посолить и поперчить
Сковороду разогреть с растительным маслом. Можно так же использовать оливковоеВ тарелку высыпать оставшуюся муку. Кабачки сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр. Отправить на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне
А пока:Укроп мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить в одной чеплашке и добавить немного растительного или оливкового масла Готовые кабачки выложить на плоскую тарелку и смазать сверху полученной смесью
Так же в смесь чеснок - укроп можно добавить майонез или сметану. Получится чеснокчный соус, в который вкусно будет макать жареные кабачки
Приятного аппетита!
#рецепты #кабачки #рецепткабачков #кабачкивкляре #кабачкиссоусом #едаирецепты #кухня