Вообще, я сейчас занята спасением семейного бизнеса. Приходится делать много тягомотной компьютерной работы. Нудной, как зубная боль. Тягомотину с детства терпеть не могу. А что делать?
Однажды познакомилась с такой информацией: наш мозг способен воспринимать то, что мы представляем, как реальность. То есть, если закрыть глаза и помечтать о Мальдивах, воображая в красках, то он (мозг) выработает гормоны счастья, решив, что Мальдивы - реальность.
У этого способа есть недостатки - открыв глаза вернёшься туда, где был. И прощай, эндорфины - если "туда, где был" вызывает только негативные эмоции. При этом, мозг поставит "галочку", что Мальдивы уже состоялись и не отпустит энергии на организацию настоящего отпуска. Поэтому, я не люблю мечтать о том, что недостижимо, в данный момент. Но люблю перебирать маленькие симпатичные воспоминания.
Вот за год, например, мне удалось трижды удивить свои чувства.
Первым удивлением был флоатинг. Для тех, кто не знает, опишу что это.
Сперва ты принимаешь душ. Хорошо принимаешь, с гелями и шампунями. Тело должно быть чистым. Потом голяком входишь в камеру, где находится неглубокий бассейн, сантиметров 30-40. В бассейне налит крепкий соляной раствор. Ты ложишься в этот раствор и он не даëт тебе погрузиться на дно. Как на Мёртвом море. По твоему желанию, в камере могут оставить слабый свет или выключить. В полной темноте возникает ощущение невесомости.
Мы с мужем взяли сеанс на двоих и, как новички, попросили оставить немного света - на потолке камеры были маленькие светящиеся точки, напоминающие звёздное небо.
Сеанс флоатинга способен прилично расслабить перегружнную нервную систему. Но, вдвоем ходить не рекомендую, если вы не флегматики или меланхолики. Мы с мужем - не флегматики. Примерно пол сеанса у нас получалось сохранять молчание и расслабление. А потом начались шуточки-прибауточки. "Звёздное небо" и полумрак вызвали у нас одинаковые ассоциации и остаток сеанса мы медленно проплывали мимо друг друга, шëпотом восклицая "Ëжиииик..... ", "Лошадкааа...".
Однако, всë равно получилось интересно. После душа, смывшего с нас соль, сотрудник спа-центра принесла нам вкусный чай и вкусняшки.
Вторым " удивлением года" стал вкус игристых вин Абрау-Дюрсо, приготовленных по классической технологии.
На экскурсию с дегустацией мы приехали из Анапского санатория. До сих пор не сильно вникали в тонкости отечественного производства игристых, предпочитая сухие вина или портвейны. Вкус "попсового" шампанского Абрау-Дюрсо, знаменитого тем, что является одним из лучших игристых искусственной ускоренной шампанизации - знали, конечно.
А тут перед нами открылся новый мир. Классическая шампанизация по вкусу и букету настолько отличается от ускоренной, что с тех пор я больше не хочу употреблять вина с привычной черной этикеткой. И, редкий случай, симпатизирую не только брюту.
Стоит такое вино в два раза дороже. Ну что ж, значит пить игристое будем реже, но лучше.
Третье удивление года тоже имеет гастрономический характер. По осенней набережной Анапы мы добрели до мидий в сырном соусе, под аккомпанемент местного рислинга.
Самым удивительным в этом перекусе с видом на море было то, как удивительно хорош был вкус, несмотря на одноразовую пластиковую посуду и формат уличного общепита. Нет, мы не были голодными, в санатории еды предлагалось в избытке. Но иногда хотелось чего-то "эдакого". А в таком состоянии мы с мужем склонны изображать из себя гурманов. Потому и удивились сбалансированности вкусовых ощущений в практически уличном исполнении. Рислинг, к слову, тоже оказался неожиданно приятным.
Я могла бы ещё о многом написать, но обещала три удивления. На три и остановлюсь.
А вы ешьте-пейте вкусно и не отказывайтесь от новых ощущений.