Пицца из арбуза на десерт - прекрасное завершение летнего обеда! Печь ничего не придется, а крем можно приготовить заранее. Если хотите сделать блюдо еще легче, используйте только нежирную рикотту и не добавляйте сливочный сыр.
Вам понадобится:
Арбуз
Ягоды свежие 250 г
Рикотта 100 г
Крем-сыр сливочный 50 г
Мёд 1 ст.л.
Ванильный экстракт 0.25 ч.л.
Мята свежая 3 веточки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте рикотту, крем-сыр, мёд и ванильный экстракт до однородной кремовой консистенции.
2. Разрежьте арбуз на круги, аккуратно удалите все косточки.
3. Выложите сырный крем на арбуз, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и кокосовой стружкой.
4. Разрежьте на треугольные кусочки, как пиццу, и подавайте.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
Готовим медовик к Медовому Спасу по рецепту знаменитого кондитера