Да, и случились срывы в моей диете. Нервничание, небольшие проблемы - и я уже не справляюсь с планомерным питанием. Т.е. отчетливо понимаю, что это исключительно психологические зажоры, но все таки дала себе пару дней передышки от диеты.
А у нас на Кубани уже к концу подходит время варенной кукурузы. Потому что самая самая , и вкусная, и сладкая , кукуруза все таки молоденькая.
Как варить кукурузу?
Промываем, отделяем листики и пучки волосатых нитей с макушки кукурузы. Заранее ставим воду для кукурузы, конечно, кастрюля нужна широкая. Либо придется разрезать початок на две части.
В кипящую воду опускаем несколько листьев кукурузных( они исключительно для более яркого запаха). Кладем кукурузу, и сверху еще прикрываем листиками. Воду не солим! Это важно, иначе кукуруза будет твердой. Варим большие початки примерно 15 минут. Молодые, небольшие и 10 мин достаточно. Более зрелую кукурузу варим мин 20. Просто проверяем , натыкая зернышко. Если мягкое, сразу вытаскиваем.
Остается натереть солью и наслаждаться)
Если все не съедается, можно несколько часов сохранить кукурузу в холодильнике, но обязательно в воде, в которой она варилась. Иначе она затвердеет.
И вот возник вопрос, а как измерить количество сьеденного? Ведь это важно, когда сидишь на диете.
Я сделала простейшим вычислением.
Вначале взвесила готовый варенный початок.
416 гр.
Скушала с удовольствием. И взвесила пустой початок -кочерыжку.
140 гр
Получается, что одну кукурузину покушать, это 276 гр зерен.
Если придерживаться диеты, то можно и две спокойно кукурузины съесть)) Конечно, не добавляя в нагрузку ничего.
Приятного аппетита!