Самого доброго и прекрасного утра, мое родное похудательное братство!
Сегодня я приготовила для вас простой рецепт - такой, как я люблю.
Нам не понадобится пачкать ручки и много посуды)
Всё, что нам понадобится, это:
духовка
миска
ложка
пергамент
противень
и
Ингредиенты:
100 г творога (у меня 9%)
1 яйцо в тесто (51г)
щепотка соли
30 г рисовой муки
40 г сыра (у меня сулугуни)
1 яйцо (47г) сверху
Приготовление:
Замешиваем наше "тесто".
Берём противень и застилаем его пергаментом.
Выкладываем посередине будущий хачапуриК.
И начинаем ложечкой его формировать, не забывая сделать углубление посередине:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут:
Посыпаем серединку хачапуриКА сыром и снова отправляем в духовку - на 5 минут:
Я покупала вот такой сулугуни в Магните за 120 рублей:
Через 5 минут сыр расплавится:
Делаем ложечкой аккуратное углубление для яйца:
И последним штрихом является яйцо, которое приготовится за три минуты:
Вуаля! ХачапурЯ готова!
КБЖУ этого парнишки: 534/39,2/28,4/27,3.
На 100 г - 199 ккал.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что - мой завтрак готов 🔥
Осталось дополнить эту вкусняшку напитком 😉
Да, калорийно. Но вкусно, быстро и полезно.
И 500 калорий на завтрак с полуторатысячным калоражем - самое оно.
К тому же - можно приготовить половину порции, либо - поделить с другом/мужем/женой/братом/сыном - нужное подчеркнуть 😁
----------------------------------------------------------------------------------------
Есть ли у вас рецепты хачапури, которыми вы постоянно пользуетесь?
И понравился ли вам мой рецепт? Будете готовить?)
Все мои рецепты находятся здесь:
----------------------------------------------------------------------------------------
А я с вами прощаюсь до вечера, мои дорогие.
Нескучного вам вторника! 💋💋💋
----------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Дополняю после публикации:
Методом проб и ошибок я выяснила, что можно было обойтись одним белком в "тесто", а желток поместить сверху) И тем самым чуток снизить калорийность)