Найти в Дзене

Где можно побывать с детьми в Питере за 3 дня

Младшие дети в Санкт-Петербурге второй раз, поэтому не строили грандиозные планы охватить все. Мы были на расслабоне и просто гуляли без всяких планов и предварительных заказов билетов и экскурсий.

В Питер мы заехали с моря в 16 часов и зависли на Севкабель Порт на Васильевском острове sevcableport.ru до вечера. Помимо классного пространства мы попали на «гараж» распродажу, что очень впечатлило дочку. В первый же день приезда домой она стала набивать чемодан вещами, которые будет продавать. От меня теперь требуется организовать место продажи.

Второй день. Посетили Петропавловскую крепость. Детскую экскурсию заказала на сайте https://www.spbmuseum.ru/programmes/guided-tours/?museum%5B%5D=1957 по телефону утром. Оказалось – были места. Стоимость 250 р. с человека. Отличная экскурсия для детей. Девочкам супер понравилась. После экскурсии, по требованию детей, посетили тюрьму Трубецкого бастиона. Думаю, впечатлений детям хватит на долго…

Время было уже далеко послеобеденное и по пути к итальянской кафешке мы зашли в Храм Спаса на Крови, но уже без экскурсии. При входе в храм собираются группы и сотрудники музея проводят экскурсии, включена в стоимость билета. Для многодетных вход бесплатный. Мы несколько раз были на такой экскурсии – отличная.

Пообедав-поужинав мы осознали, что находимся рядом с музеем Фаберже и решили заглянуть в их магазинчик – просто так. Я имею слабость к магазинчикам при музеях, обязательно что-то прикуплю. Зайдя, мы поняли, что можем пройтись и по экспозиции, при этом пообещав детям, что это будет быстро. Если хотите посетить этот музей с экскурсией, то бронировать надо заранее на их сайте fabergemuseum.ru. При осмотре экспозиции мне постоянно приходилось отвечать девочкам на вопрос: «Сколько это стоит?». Дочки поняли, к чему стремиться.

Рядом с музеем находится пристань, мимо которой мы не смогли пройти и в итоге совершили речную прогулочку. Каждый раз, бывая в Питере, мы катаемся на теплоходиках, хотя стоимость отнюдь не трамвайная – взрослый льготный 1000р., детский 750р. Как правило, в стоимость входит и экскурсия. Дети хотели покататься на частном катерке, но 8000р. за час меня остановило от исполнения их желания.

-2

До гостиницы добирались пешком вдоль Фонтанки. У Чижика-Пыжика оказалось, что монеток у нас нет. Оля подошла к таким же, как мы зевакам, и стала просить монетки. Добыла себе и Арише. Попытки закрепить монетки на птичке не увенчались успехом. Оля пообещала, что придет обязательно еще, но я не думала, что так скоро.

-3

Третий день с детьми в Питере

 Идеей фикс у детей было посещение Кунсткамеры. По глупости, помятуя ковидные годы и пустой Питер, мы не взяли билеты на сайте kunstkamera.ru и поехали к музею. Выйдя из такси офигели от очереди в кассу! На глазок я определила часа на 2,5. 

Оставив сестру в очереди я повела детей на стрелку Васильевского острова. На обратном пути попробовала зайти в здание музея с «черного входа» с миной на лице «мол ошиблась, перепутала входы». Но не прокатило, охранник был неприступен.

От дальнейшего стояния в очереди нас все-таки спасла Оля, которая захотела в туалет. Уже Оля с сестрой уговорили охранника впустить их в музей в уборную, купив на обратном пути нам билетики. Так что попали мы в музей быстрее, чем планировали по приезду, отстояв в очереди 1,5 часа.

Впечатление детей: кроме уродцев смотреть нечего, самый беспонтовый музей. Впрочем, я присоединюсь к мнению детей. Когда пять лет назад я водила в музей старших девочек, то заказывала экскурсию. Тематика – жизнь и труд Ломоносова М.В. Без экскурсии для нас музей совсем не интересен. Кроме того, по моему мнению, музей рассчитан на детей точно от 10 лет, увлекающихся наукой. Однако экспонаты практически все 17-19 веков и музей скорее научно-исторический. Однако практически каждый гость Питера считает своим долгом посетить Кунсткамеру также, как и Эрмитаж. Если вы все-таки решитесь, то обязательно заказывайте экскурсию.

Посетили кафе DuNord https://dunord.spb.ru/ напротив Московского вокзала. Прошлись по бурлящему потоку Невского, тщетно пытаясь уйти в более спокойные улочки. Пока мы были в магазинчике на улице Мойка, девочки часок порисовали в Арт студии. В гостиницу мы шли через Дворцовую площадь, оттаскивая детей от уличных музыкантов. 

Принарядились и пошли на органный концерт «Многолетний Бах» в церкви святой Анны Анненкирхе. Сам концерт и представленная в церкви экспозиция «Сотворение» были просто супер! Вот откуда дети не хотели уходить. 

Если вы планируете быть в СПБ до 4 сентября, внесите в закладочки это место для посещения https://annenkirche.com/.

-4