Привет друзья. Сегодня приготовила котлеты из кабачков и фарша. Готовятся они легко, а получаются сочные и нежные!
Способ приготовления:
Кабачок среднего размера натираю на крупной терке. Посыпаю его солью
Даю постоять 2-3 минуты и хорошо отжимаю сок
Перекладываю кабачки в тарелку. Натираю одну луковицу среднего размера на самой мелкой терке
Измельчаю 2-3 зубчика чеснока
Разбиваю яйцо, добавляю две столовые ложки манки, чёрный перец, при необходимости еще немного соли.
Хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю фарш, он может быть любой. Перемешиваю
Накрываю пленкой и оставляю на 10-15 минут
Фарш немного перемешиваю, собираю в комок и аккуратно отбиваю
Отделяю небольшие кусочки фарша.
Формирую котлетки, перебрасывая их с ладони на ладонь. Обваливаю в сухариках, можно также обвалять в муке
Жарю котлеты в сковороде до готовности
Котлеты готовы. Они получились сочные, нежные очень вкусные!
🔸🔹Ингредиенты: Фарш любой 500 г, Кабачок 1 шт среднего размера, Яйцо 1 шт, Манная крупа 2 ст.л, Лук 1 шт среднего размера, Чеснок 2-3 зубчика, Соль, черный перец по вкусу Для панировки сухарики или мука