Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Кабачок и фарш: готовлю сочные котлеты так просто вкусно

Привет друзья. Сегодня приготовила котлеты из кабачков и фарша. Готовятся они легко, а получаются сочные и нежные!

Способ приготовления:

Кабачок среднего размера натираю на крупной терке. Посыпаю его солью

-2

Даю постоять 2-3 минуты и хорошо отжимаю сок

-3

Перекладываю кабачки в тарелку. Натираю одну луковицу среднего размера на самой мелкой терке

-4

Измельчаю 2-3 зубчика чеснока

-5

Разбиваю яйцо, добавляю две столовые ложки манки, чёрный перец, при необходимости еще немного соли.

-6

Хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю фарш, он может быть любой. Перемешиваю

-7

Накрываю пленкой и оставляю на 10-15 минут

-8

Фарш немного перемешиваю, собираю в комок и аккуратно отбиваю

-9

Отделяю небольшие кусочки фарша.

-10

Формирую котлетки, перебрасывая их с ладони на ладонь. Обваливаю в сухариках, можно также обвалять в муке

-11

Жарю котлеты в сковороде до готовности

-12

Котлеты готовы. Они получились сочные, нежные очень вкусные!

-13

🔸🔹Ингредиенты: Фарш любой 500 г, Кабачок 1 шт среднего размера, Яйцо 1 шт, Манная крупа 2 ст.л, Лук 1 шт среднего размера, Чеснок 2-3 зубчика, Соль, черный перец по вкусу Для панировки сухарики или мука