Всем доброго времени суток. Я обожаю разнообразные, а главное, максимально белковые завтраки. Поэтому забацала к кофе вот такие вкусные оладьи.
Время готовки - до 30ти минут.
Для приготовления таких вот оладушков понадобятся:
- мука (любая, у меня пшеничная, потому что пп-шная рисовая по калорийности почти не отличается, так смысл переплачивать?),
- яйцо (на фото категории С2, так надо было оладий на разок поесть),
- сода,
- сахарозаменитель
- протеин (у меня белковый со вкусом пломбира),
- молоко.
Ниже на скрине указан точный вес всех продуктов в тесте.
В тарелку разбить яйцо. Добавить сахарозаменитель. Я взяла 4 таблетки цикламата натрия и предварительно растолкла до порошка, сами они не растворятся.
Добавила два небольших скупа протеина. Из-за пломбирного вкуса и сладости самого протеина, оладьи получились еще слаще и с приятным привкусом мороженого.
Соды на кончике ложки, у меня вышло 3 гр. Можно ограничиться 1-2 грамма, так как сода влияет на вкус и, если переборщить, в готовых оладьях вы это почувствуете.
Добавила в общую смесь одну столовую ложку муки с горой.
Также добавила две столовые ложки молока и все тщательно перемещала. Боялась, что молока мало и тесто будет сильно густым, но при смешивании текстура получилась что надо. В меру жидкая, в меру густая.
Антипригарную сковороду ничем не смазывала, предварительно раскалила. Чем лучше нагреется дно сковороды, тем меньше тесто будет растекаться во все стороны. На горячую сковородку выливаем столовую ложку теста. Из-за добавления соды оладьи получаются вот такими воздушными.
Всего у меня вышло 8 небольших оладушков, как раз для завтрака на одного человека) Так как обжарка происходила без масла, оладьи получаются не золотистыми, а темными. Но все равно безумно вкусными.
Ну и в завершение, 8 оладушков вытянули на 84 грамма. Получается на 100 гр продукта КБЖУ: 276,2 / 28 / 6,3 / 25,6. Из фото видно, что в таких оладьях максимум полезного белка и минимум жиров.
Из-за сладости протеина и сахарозаменителя не потребовался даже низкоуглеводный сироп, но оладьи получились сухие, поэтому отлично будут сочетаться с натуральным йогуртом или 10% сметаной. Приятного аппетита.
Напишите в комментариях с чем бы вкуснее было употребить такие оладушки? Что бы вы добавили в рецепт?