Найти тему

Низкокаллорийные ПП-оладьи без сахара, без масла

Всем доброго времени суток. Я обожаю разнообразные, а главное, максимально белковые завтраки. Поэтому забацала к кофе вот такие вкусные оладьи.

Время готовки - до 30ти минут.

Для приготовления таких вот оладушков понадобятся:

  1. мука (любая, у меня пшеничная, потому что пп-шная рисовая по калорийности почти не отличается, так смысл переплачивать?),
  2. яйцо (на фото категории С2, так надо было оладий на разок поесть),
  3. сода,
  4. сахарозаменитель
  5. протеин (у меня белковый со вкусом пломбира),
  6. молоко.

Ниже на скрине указан точный вес всех продуктов в тесте.

Сахзам как обычно не указываю, он все еще имеет 0 калорийность. Нет смысла его учитывать в общем списке.
Сахзам как обычно не указываю, он все еще имеет 0 калорийность. Нет смысла его учитывать в общем списке.

В тарелку разбить яйцо. Добавить сахарозаменитель. Я взяла 4 таблетки цикламата натрия и предварительно растолкла до порошка, сами они не растворятся.

-3

Добавила два небольших скупа протеина. Из-за пломбирного вкуса и сладости самого протеина, оладьи получились еще слаще и с приятным привкусом мороженого.

-4

Соды на кончике ложки, у меня вышло 3 гр. Можно ограничиться 1-2 грамма, так как сода влияет на вкус и, если переборщить, в готовых оладьях вы это почувствуете.

Сода на кончике чайной ложки
Сода на кончике чайной ложки

Добавила в общую смесь одну столовую ложку муки с горой.

-6

Также добавила две столовые ложки молока и все тщательно перемещала. Боялась, что молока мало и тесто будет сильно густым, но при смешивании текстура получилась что надо. В меру жидкая, в меру густая.

-7

Антипригарную сковороду ничем не смазывала, предварительно раскалила. Чем лучше нагреется дно сковороды, тем меньше тесто будет растекаться во все стороны. На горячую сковородку выливаем столовую ложку теста. Из-за добавления соды оладьи получаются вот такими воздушными.

-8

Всего у меня вышло 8 небольших оладушков, как раз для завтрака на одного человека) Так как обжарка происходила без масла, оладьи получаются не золотистыми, а темными. Но все равно безумно вкусными.

-9

Ну и в завершение, 8 оладушков вытянули на 84 грамма. Получается на 100 гр продукта КБЖУ: 276,2 / 28 / 6,3 / 25,6. Из фото видно, что в таких оладьях максимум полезного белка и минимум жиров.

На 100 гр продукта КБЖУ: 276,2 / 28 / 6,3 / 25,6
На 100 гр продукта КБЖУ: 276,2 / 28 / 6,3 / 25,6

Из-за сладости протеина и сахарозаменителя не потребовался даже низкоуглеводный сироп, но оладьи получились сухие, поэтому отлично будут сочетаться с натуральным йогуртом или 10% сметаной. Приятного аппетита.

Напишите в комментариях с чем бы вкуснее было употребить такие оладушки? Что бы вы добавили в рецепт?