Найти тему
Рецепты Джулии

Я научила всех друзей готовить изумительно свинину в духовке.

Оглавление

Домашняя буженина - это свинина или баранина, запеченная большим куском. Этот продукт встречается на прилавках в магазинах и на рынках. Но сделанный своими руками он более вкусный и полезный.

Такую буженину можно есть и в холодном и в горячем виде!

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Свиная шея – 1,5 кг, хорошо промыть, обсушить и натереть солью со всех сторон.

Добавить сухую аджику, сладкую паприку, черный перец, выдавить головку чеснока, хрен, горчицу и немного растительного масла. Хорошо втереть в мясо.

Отправить свиную шею в холодильник на сутки.

Через сутки завернуть в фольгу в несколько слоев.

Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
-4
Готовить при 170°С 1,5 часа.

Развернуть фольгу и готовить еще 20 минут.

-6

Буженину можно есть в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

-7
Ингредиенты:
Свиная шея – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Сухая аджика – 1 ст.л
Сладкая паприка - 1 ст.л
Черный молотый перец
Хрен - 1 ст.л
Горчица - 3 ст.л
Соль
Растительное масло - 2 ст.л

Делитесь своим мнением в комментариях - обязательно обсудим рецепт. Всегда рада обратной связи:)