Домашняя буженина - это свинина или баранина, запеченная большим куском. Этот продукт встречается на прилавках в магазинах и на рынках. Но сделанный своими руками он более вкусный и полезный.
Такую буженину можно есть и в холодном и в горячем виде!
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Свиная шея – 1,5 кг, хорошо промыть, обсушить и натереть солью со всех сторон.
Добавить сухую аджику, сладкую паприку, черный перец, выдавить головку чеснока, хрен, горчицу и немного растительного масла. Хорошо втереть в мясо.
Отправить свиную шею в холодильник на сутки.
Через сутки завернуть в фольгу в несколько слоев.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Готовить при 170°С 1,5 часа.
Развернуть фольгу и готовить еще 20 минут.
Буженину можно есть в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Свиная шея – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Сухая аджика – 1 ст.л
Сладкая паприка - 1 ст.л
Черный молотый перец
Хрен - 1 ст.л
Горчица - 3 ст.л
Соль
Растительное масло - 2 ст.л