Найти тему
Будни обычной женщины

Как сварить свеклу всего за 15 минут, вместо часа. Получается вкусно, сочно и без запаха

Оглавление

Многие отказывают себе в свекольных салатах, так как свеклу придется варить не менее часа. Плюс в процессе этого на кухне появляется неприятный аромат, который распространяется по всей квартире.

К счастью этих неприятностей можно избежать, и не отказывать себе в таком вкусном, а главное полезном овоще, как свекла.

Пошаговые действия

✅ Следует выбирать для варки не самые крупные корнеплоды. Во-первых, вкус у свеклы небольшого размера лучше и на ее варку требуется гораздо меньше времени.

✅Чтобы свекла сохранила свой натуральный сок и вкусовые качества, кожицу снимать не нужно и даже хвостик не следует обрезать. Достаточно тщательно вымыть корнеплод.

✅Сначала нужно довести воду до кипения. И только потом класть свеклу в кастрюлю. Огонь не должен быть сильным.

✅Через 2-3 минуты после закипания в кастрюлю нужно положить корочку черного хлеба. Этот ингредиент не позволит появиться неприятному запаху.

✅После того, как свекла поварилась 15 минут, ее нужно переложить в максимально холодную, ледяную воду на на 3-5 минут.

Благодаря шоковой разнице температур свекла моментально доварится.

Осталось ее очистить и использовать, как планировалось.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе