Многие отказывают себе в свекольных салатах, так как свеклу придется варить не менее часа. Плюс в процессе этого на кухне появляется неприятный аромат, который распространяется по всей квартире.
К счастью этих неприятностей можно избежать, и не отказывать себе в таком вкусном, а главное полезном овоще, как свекла.
Пошаговые действия
✅ Следует выбирать для варки не самые крупные корнеплоды. Во-первых, вкус у свеклы небольшого размера лучше и на ее варку требуется гораздо меньше времени.
✅Чтобы свекла сохранила свой натуральный сок и вкусовые качества, кожицу снимать не нужно и даже хвостик не следует обрезать. Достаточно тщательно вымыть корнеплод.
✅Сначала нужно довести воду до кипения. И только потом класть свеклу в кастрюлю. Огонь не должен быть сильным.
✅Через 2-3 минуты после закипания в кастрюлю нужно положить корочку черного хлеба. Этот ингредиент не позволит появиться неприятному запаху.
✅После того, как свекла поварилась 15 минут, ее нужно переложить в максимально холодную, ледяную воду на на 3-5 минут.
Благодаря шоковой разнице температур свекла моментально доварится.
Осталось ее очистить и использовать, как планировалось.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе